Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2012, 11:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SolarRay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SolarRay
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 2

Как реализовать прокрутку страницы с помощью сенсорного экрана?
Есть обычный компьютер с сенсорным экраном.
Хочется реализовать прокрутку страницы с помощью сенсорного экрана, желательно с эффектами как в андроиде.
В качестве браузера используется WebianShell, то есть практически firefox.
Операционная система winXP.
Сенсорный экран работает как обычная мышь с одной кнопкой.
Есть ли готовые эффекты в jquery подходящие под эту задачу?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 19:49
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

использовать события нажатия кнопки мыши и отпускания, плюс ещё mousemove
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2012, 09:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SolarRay Посмотреть профиль Найти все сообщения от SolarRay
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 2

Конечно, так можно сделать, но мне хочется эффектов.
И думаю не только мне, по этому и предполагал что нечто подобное уже было реализовано и действительно что такое было:
http://plugins.jquery.com/project/touch
но оказалось что этот плагин потёрся вместе со многими другими
Вообще, я хочу чтобы страничка приобрела некоторую инерционность, а не просто перемещалась вслед за перемещением указателя (это удобно для просмотра больших документов).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.03.2012, 18:06
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Сообщение от SolarRay Посмотреть сообщение
Конечно, так можно сделать, но мне хочется эффектов.
И думаю не только мне, по этому и предполагал что нечто подобное уже было реализовано и действительно что такое было:
http://plugins.jquery.com/project/touch
но оказалось что этот плагин потёрся вместе со многими другими
Вообще, я хочу чтобы страничка приобрела некоторую инерционность, а не просто перемещалась вслед за перемещением указателя (это удобно для просмотра больших документов).
когда просишь чтоб за тебя всё придумали, должен знать что бесплатно работать никто не будет... цена примерно 20000р или в раздел работа идите
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.03.2012, 18:27
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Похожий вопрос был уже.
Вот здесь я прикидывал решение.
Тач горизонтальная прокрутка блока

Сейчас я его уже сделал скрипт на основе этой идеи. В принципе всё было сказано верно.
были мелкие моменты с делегированием событий, с отключением выделения текста, но в целом нечего серьёзного.

Отдельной прикольной проблемой оказалась анимация.
По задумке эксперимента это бесконечный слайдер, тоесть все элементы перемещаются отдельно, вместо того чтобы находится в общем перемещаемом контейнере.
Дак вот чтобы не появлялась дрожание при вращении по инерции, приходится очень часто вызывать функцию расчёта изменения силы инерции и анимации, у меня задержка в setTimeOut стоит около 14мс. Ни смотря ни на что, с плагином даже 8й интернет эксплорер справляется. Впрочем это не значит что не над чем подумать.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 19.03.2012 в 19:11.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать код html страницы из фрейма на сервер vuler Общие вопросы Javascript 5 20.02.2012 16:31
Как выводить часть элементов страницы через javascript Victim Events/DOM/Window 9 28.12.2011 22:51
Позиционирование экрана на выбранном элементе страницы после перезагрузки qwr938 Общие вопросы Javascript 4 31.01.2011 21:01
Как вытащить сведения из другой страницы с помощью js? makregistr Общие вопросы Javascript 6 28.12.2010 14:07
Как разделять страницы при выводе отчета ilshat Events/DOM/Window 7 10.12.2009 10:24