Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 00:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gamblt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gamblt
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 2

<base href> и ajax
Заметил одну неприятную особенность/фичу/багу.

Самый обыкновенный ajax запрос
$.ajax({
url: "test.php?val=1",
cache: false,
success: function()
{
  alert("all ok");
}

При установке:
<base href="http://192.168.0.2/site/" />
работает, а при
<base href="http://127.0.0.1/site/" />
<base href="http://localhost/site/" />
не хочет
(не отсылается запрос. (мониторил Firebug-ом)
Кто объяснит в чем ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 05:56
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

вообще не понимаю зачем вы юзаете base он ведь специфический элемент и нужен в редких случаях.

а если по теме, пропишите в нем просто:
<base href="/site/" />
А все остальное браузер сам подставит
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 18:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gamblt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gamblt
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 2

Сообщение от devote
вообще не понимаю зачем вы юзаете base
base использую для "абсолютизации" путей к скриптам и стилям т.к. на сайте реализовано SEF(ЧПУ) и данный шаблон с аяксом может быть показан на разных ссылках /site /site/about или /site/article/300...

А про
<base href="/site/" />
как-то не подумал. Все элементарное просто!
Спасибо!

И я понял почему аяксы не срабатывали. При базе не совпадающей с адресом сайта на который зашли получался кросдоменный ajax, а jquery, как и сам xmlhttprequest такое не любят ...

Тема закрыта.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ajax таблица gofkane Работа 1 26.09.2011 18:26
Ajax таблица gofkane Работа 0 25.09.2011 11:53
кеширование HTML переданого через ajax BorisBritva jQuery 6 02.04.2011 01:23
Ajax разбор метода mycoding jQuery 14 21.05.2010 10:57
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12