Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 02:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Surlik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Surlik
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 19

Плавное исчезновение и появление изображения
Как реализовать плавное появление и исчезновение изображений при наведении на ссылки.

<ul id=”menu”>
<li><a href="01/">Ссылка1</a>
<img width="154" height="134" alt="" src="154.gif" >
</li>
 <li><a href="02/">Ссылка2</a>
<img width="154" height="134" alt="" src="dsfsd.gif">
</li>
</ul>

Пробовал так и по разному, не получается
var mm_bgimg_obj = jQuery(this).find("#menu ul");
      $("#menu ul img").fadeTo("slow", 0.0);
  mm_bgimg_obj.hover(function () {
       $("#menu ul img").fadeTo("slow", 1.0);
}, function () {
       $("#menu ul img").fadeTo("slow", 0.0);
});


Помогите! Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 03:12
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
<ul id=”menu”>
апострофы не стандартные какие то, скорее всего будут проблемы
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)

Последний раз редактировалось Tim, 17.03.2012 в 03:29.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 03:20
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

$(function() {
    $("#menu").delegate('a', 'mouseover', function(e) {
        $(this).parents('li').find('img').stop().fadeToggle('slow');
        e.preventDefault();
    });
});​

http://jsfiddle.net/QbF2W/

Последний раз редактировалось melky, 17.03.2012 в 03:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 04:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Surlik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Surlik
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 19

Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
апострофы не стандартные какие то, скорее всего будут проблемы
Это опечатка
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 04:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Surlik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Surlik
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 19

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
$(function() {
    $("#menu").delegate('a', 'mouseover', function(e) {
        $(this).parents('li').find('img').stop().fadeToggle('slow');
        e.preventDefault();
    });
});​

http://jsfiddle.net/QbF2W/
Большое спасибо но, к сожалению, не совсем корректно работает!
Изначально изображения скрыты display:none;
Логика меню такая…

При наведение на ссылку1 плавно появляется img1 (которое принадлежит этому пункту)
При наведение на ссылку2 (исчезает img1) и плавно появляется img2 (которое принадлежит этому пункту) и т.д.

Извините за тавтологию. Причем пунктов может быть N… количество и у каждого пункта свое изображение. Может еще - это как-то реализуется? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 11:21
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

тогда как-то так :

http://jsfiddle.net/QbF2W/1/

var last = $();

$("#menu").delegate('a', 'mouseover', function(e) {
    if(last.is(':visible')) last.fadeOut('slow');
    last = $(this).parents('li').find('img').stop().fadeToggle('slow');
    e.preventDefault();
});​


Пошевелите мышкой. мне кажется, анимация немного buggy.

Последний раз редактировалось melky, 17.03.2012 в 11:24.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 13:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Surlik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Surlik
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 19

Эхххх….вроде должно работать, а вот у меня нет. Жаль, что не знаю jQuery

При наведений на пунк1 появляются все три изображения (допустим меню из 3-х пунктов) наслаиваясь друг на друга. При наведений на пункт2 они все исчезают. На пункт3 опять все три и т.д

Уже думаю оставить, как было на чистом CSS но тогда – это не совсем красиво.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 13:31
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

да ну

http://jsfiddle.net/QbF2W/2/

отсюда и пляшите.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 14:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Surlik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Surlik
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 19

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
да ну

http://jsfiddle.net/QbF2W/2/

отсюда и пляшите.
Оооо почти работает. Я стили не дописал как надо. Но есть одна странность приходиться «передергивать» курсором на ссылке, чтобы появилось изображения т.е.
При первом наведение display:none opasiti:0 передернул по ссылки display:block
Почему такое может быть? Спасибо за ваши старания!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 14:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Surlik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Surlik
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 19

Оказывается идет конфликт с плагином jquery cycle (консоль без ошибок firebug)
Вот теперь с этим надо разобраться! Куда копать…с этим
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавное скрытие изображения proweb Общие вопросы Javascript 2 15.02.2012 21:49
Как сделать плавное появление ? saturn Элементы интерфейса 5 12.11.2011 03:16
Плавное появление изображений при загрузке страницы Imdoode jQuery 7 28.06.2011 10:48
Плавное появление сайта... hobbystudio jQuery 8 25.11.2010 22:36
Нужно сделать плавное появление текстового поля как на сайте vkontakte.ru paratrooper1981 Элементы интерфейса 1 23.11.2009 18:24