Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 16:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

ПРинудительная остановка Ajax запроса
Всем привет. Нем могу нати решение.
Есть кнопка, по нажатию на котоую происходит ajax запрос. Собственно если кликать 10 раз вподрят, идет 10 запросов. Это мне очень не нравится. так как иногда какой-то один не прохоит, и я получаю ошибку.
Можно ли останавливать заведомо известные, выполняющиеся запросы аякса?
Например у меня выполняется 2 разных запроса, один из них мне надо по клику стопорнуть и не получать результат. Как так сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 17:30
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

xhr.abort();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 18:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

Спасибо. но если через jquery тогда я нашел такой параметр
async:false,
То что нужно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 18:06
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Suharik
Спасибо. но если через jquery тогда я нашел такой параметр
async:false,
То что нужно
ЩИТО?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 18:08
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Suharik,
ОМГ, вы чего? Что в jQuery аборта нету?
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 18:42
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Suharik Посмотреть сообщение
Спасибо. но если через jquery тогда я нашел такой параметр
async:false,
То что нужно
в джуквери точно также

var jqxhr = $.ajax({......});

jqxhr.abort();
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 18:43
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Nekromancer
ОМГ, вы чего? Что в jQuery аборта нету?
Не, он путает асинхронность с отменой вызова. Epic Fail)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 19:18
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

trikadin,
Ага, трындец )
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 18:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

Я не напутал. Мне просто подошел вариант с тем что я не останавливаю запрос а просто недаю выполнятся одновременно 2-3-4-5 запросам. все попорядку. Один получил ответ, запускается второй.
С абортом не ковырялся, сказать ничего не могу.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 18:34
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Suharik,
async:false,
вешает браузер на время запроса, не лучший вариант это юзать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка данных во время AJAX запроса user783 AJAX и COMET 5 09.12.2011 03:24
Остановка ajax запроса Serpanok Общие вопросы Javascript 2 06.06.2011 16:35
Проблема с событиями после ajax запроса Mirgorod AJAX и COMET 5 12.06.2010 18:24
Остановка Ajax запроса по таймауту. Phantik AJAX и COMET 0 24.02.2010 11:21
Сохранение результата ajax запроса после нажатия 'back' gregOlsen AJAX и COMET 5 18.11.2009 12:23