Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2012, 20:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ford Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ford
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 12

Show()/hide()
Я совсем недавно начал изучение javascript и мне посоветовали параллельно изучать jquery.
Я работаю со слоями. Посмотрел о открытии и закрытии слоев и набрал следующие функции.
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jqueryTX.js"></script>
<script>
$(function () 
{
	$("#button").click(function() 
	{$( "#serv1" ).show( 'drop', 1000 );
	return false;	});
	$(this).hide();});

$(function()	
{	
$( "#button1" ).click(function() 
{	$( "#serv1" ).hide( 'drop', 1000 );
return false;	});
$(this).hide(); 
});
</script>
Которая по нажатию на кнопку button открывает слой serv1. Для закрытия button1.

А вот сам фрагмент, который скрыт и должен показываться и закрываться по нажатию на ok.
<div id="serv1">
<h3 align=center> Внешний интерфейс сервера</h3>	

...

<form>
<center>
<input name="ok" href="#" type=button value="OK" id="button1">
</center>
</form>
</div>


И есть карта ссылок.
<map name="netmap">
<area border="10" shape="rect" coords="55,80,135,115" 
	id="button" href="#"
	alt="Сервер, внешний сетевой интерфейс">	
</map>


Для одного слоя все работает, у меня такой вопрос, как сделать, чтоб второй слой можно было так же использовать, т.е. в зависимости от того, куда нажать на картинке, открылся бы первый или второй слой.
Как то записать id кнопки и открываемого фрагмента в переменные и передать их в функцию?

Последний раз редактировалось Ford, 07.04.2012 в 21:39.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 16:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ford Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ford
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 12

Никто не знает или это слишком просто?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 18:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nonamez Посмотреть профиль Найти все сообщения от nonamez
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 13

мб http://api.jquery.com/toggle/ ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 20:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ford Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ford
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 12

Нет, он показывает и прячет при нажатии на одно и тоже, у меня две разные кнопки. Вообще, записать значение id d переменную можно? А то что то не получается.
Просто мне надо передать значение id, а не жестко закрепленный.

Последний раз редактировалось Ford, 08.04.2012 в 20:05.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 20:06
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Напишите функцию которая будет принимать id/элемент который нужно скрывать/показывать. И вызывайте эту функцию внутри событий
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 20:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ford Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ford
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 12

А как передать id в функцию, если он не фиксированный?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 20:31
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Тогда можно сделать функцию, которая принимает id, ищет по этому id блок который нужно спрятать/показать
Сообщение от Ford
. Вообще, записать значение id d переменную можно
("#button").click(function() {
    alert(this.id);
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 21:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ford Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ford
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 12

Опа, вот как значит? Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очередность show/hide dddaaa11 jQuery 14 21.10.2011 17:03
Show/hide menu Vigilyanskiy Элементы интерфейса 3 24.07.2011 21:58
проблемам с ложными срабатываниями show()/hide() minamoto jQuery 2 12.07.2011 15:43
Проблема с show()/hide() Dorian_bs Общие вопросы Javascript 14 11.04.2011 11:16
Show/Hide Content + «Переключатель» — Как? L0ci Events/DOM/Window 3 11.02.2011 02:26