Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.02.2009, 18:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barcelona Посмотреть профиль Найти все сообщения от barcelona
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 23

Профессор, я глубоко признателен Вам за помощь. Вы не могли бы объяснить мне ещё одну деталь? Код, генерирующий список:
function drawModuleSeq(count, index, nameMod) {
            document.write("<select name=\"" + nameMod + "\">"); 
            for (i = 0; i < count; i++) {
              add = "";
              if (i == index) add = " selected=\"selected\"";
              document.write("<option value=\""+(i+1)+"\""+add+">"+(i+1)+"</option>");
            }
            document.write("</select>");
          }

вроде бы закрывает все option-ы и select-ы. Вы написали
Цитата:
соответственно можно писать '</option>' -> '<'+'/option>' или '<\/option>'
А почему? Чем '</option>' отличается от '<'+'/option>?Извините за назойливость.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 12.02.2009, 19:13
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

давай без профессора и на ты лучше ;-) это звание не я себе присвоил
а ты бы перевел хоть тот кусок, который я процитировал. Там все описано
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 12.02.2009, 19:18
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

barcelona,
Зачем столько раз писать в документ?

function drawModuleSeq(count, index, nameMod) {
            var content = "<select name=\"" + nameMod + "\">"; 
            for (i = 0; i < count; i++) {
              add = "";
              if (i == index) add = " selected=\"selected\"";
              content += "<option value=\""+(i+1)+"\""+add+">"+(i+1)+"<"+"/option>";
            }
            content += "<"+"/select>";

            document.write(content);
          }
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 12.02.2009, 19:31
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

barcelona, и еще... не используй экранирование, если оно не нужно... это называется синдром зубочистки ("<select name=\"" -> '<select name="')
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.02.2009, 13:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barcelona Посмотреть профиль Найти все сообщения от barcelona
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 23

x-yuri, спасибо.
Теперешний код валидацию прошёл, а вот работать что-то не хочет.. Если выбирать все элементы из списка, на каком-либо, да Firefox затирает код... У меня уже спортивный интерес появился, вроде и через PHP можно сделать, а всё равно хочу понять в чём дело, почему javascript+firefox так не хотят ладить.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 13.02.2009, 22:46
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

barcelona, можешь для начала прочитать http://webew.ru/articles/598.webew

проблема в insertAfter. Это можно выяснить с помощью ff + firebug + console.log (выводит из скрипта информацию на вкладку консоль). Она не выполняется даже один раз, если выбрать "Неосновной". Я еще, скорее всего, попробую разобраться

p.s. у массивов есть такой метод - push, он позволяет избежать всяких проверок на undefined ;-)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.02.2009, 10:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barcelona Посмотреть профиль Найти все сообщения от barcelona
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 23

x-yuri, спасибо, что пытаешься помочь.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 23.02.2009, 15:41
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

в общем, по-крайней мере разобрался, в каком месте он ff "подвисает". Теперь твоя очередь ;-)

p.s. скорее всего это баг, но полезно знать, что именно происходит "за сценой" (во время выполнения insertAfter)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая подсветка строк таблицы mihha Элементы интерфейса 5 01.02.2009 01:28
Фиксированный заголовок таблицы ilshat Элементы интерфейса 6 20.12.2008 00:35
Перемещение строк в таблицах Pinky Элементы интерфейса 1 26.09.2008 18:03
В Mozilla Firefox 3.0 проблемма с Javascript меню artmedia Элементы интерфейса 1 07.09.2008 10:43
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43