Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 21:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для battrack Посмотреть профиль Найти все сообщения от battrack
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 13

Вопрос по реализации формы в простейшем модальном окне
В странице имеется скрытый div-элемент с содержимым. Данный элемент и будет модальным окном. При клике на странице на определенную кнопку, данный div становится видимым, т.е. модальное окно отображается. Допустим в этом div-е (окне) есть форма – поле ввода (text) и кнопка (submit). Задача простая: необходимо чтобы после ввода текста и нажатия кнопки, введенные данные уходили на сервер (например серверный скрипт записывал бы текст в базу данных). Короче говоря, не важно что будет происходить на сервере. Важно то, что если на сервере происходит какая либо ошибка (например, формат введенных данных неправильный), то сервер должен вернуть код ошибки и ошибка должна быть выведена в том же модальном окне.
На сервере обработкой данных занимается php-скрипт (впрочем это тоже не так важно).

Грубо говоря, я могу создать модальное окно, вывести в него какие-нибудь данные, ссылки и пр. И, например, по ссылке «закрыть» закрыть это модальное окно. Но вот как по нажатию на кнопку не закрыть окно а отправить данные на сервер, получить ответ и вывести его в окне – не знаю. А в идеале, если ошибки на сервере не произошло, то закрыть окно.
Данная ситуация актуальна, например, для случая авторизации. Скажем пользователь ввел в окно логин и пароль, запрос ушел на сервер (окно в это время еще отображается), сервер обработал данные и вернул результат: либо авторизация прошла и все ок, либо авторизация не прошла (например в базе нет пользователя с таким именем). В зависимости от результата в окно либо должно вывестись сообщение об ошибке («пользователя с таким именем не существует»), либо окно должно закрыться (если ошибки нет).
Правильно ли я понимаю логику: после ввода данных и нажатия кнопки, данные спомощью ajax-запроса уходят на сервер, серверный скрипт обрабатывает данные и посылает обратно ответ. Ответ анализируется и если ошибка, то выводим ее в окно, если ошибки нет, то вызываем функцию закрытия окна?
Я умышленно пока не пытаюсь разбираться с множеством готовых виджетов модальных окон (например Dialog UI), а пытаюсь создать свое простейшее окно, чтобы разобраться с темой.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 23:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для atlantis Посмотреть профиль Найти все сообщения от atlantis
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 95

Ну например $.post() используй.
Отправляй данные, после проверяй полученные в ответе данные и в зависимости от ответа, делай с окном то, что считаешь нужным.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2012, 13:46
Аватар для razerxxx
Аспирант
Отправить личное сообщение для razerxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от razerxxx
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 85

можно вот так например - http://jquery.malsup.com/form/
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка контента в модальном окне Nitro_Generate Общие вопросы Javascript 2 08.12.2012 17:30
Редактируем контент в модальном окне KonstRuctor Ваши сайты и скрипты 4 01.08.2011 13:42
в модальном окне не работает скрипт проверки формы necroms jQuery 1 11.03.2011 15:14
Ссылка в модальном окне lukingnu jQuery 1 26.07.2010 15:57
Авторизация в модальном окне с помощью jQuery A.N.R.I jQuery 17 01.03.2010 19:26