Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 02:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nata031189 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nata031189
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 11

стилизация radioButton
<form action="" class="formVote">
                	<input type="radio" id="radio1" name="radio" checked="checked"/><label  for="radio1" class="radioOff"><span class="pad25">по рекомендации подгруги/знакомой</span></label><br/>
                    <input type="radio" id="radio2" name="radio" /><label  for="radio2" class="radioOff"><span class="pad25">нашла в поиске</span></label><br/>
                    <input type="radio" id="radio3" name="radio" /><label  for="radio3" class="radioOff"><span class="pad25">на форуме подсказали</span></label><br/>
                    <input type="radio" id="radio4" name="radio" /><label  for="radio4" class="radioOff"><span class="pad25">на улице флаер получила</span></label><br/>
                    <input type="submit" value="Проголосовать" class="buttonVote"/>
                </form>

Код:
.formVote input[type=radio]
{
	margin:0;padding:0;
	opacity:0;
	filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=0);
}
.radioOn
{
	background:url(../images/radioOn.png) no-repeat;

}
.radioOff
{
	background:url(../images/radioOff.png) no-repeat;
}
$(document).ready(function(){
	$('.formVote input[type="radio"]').click(function()
	{
			$(this).each(function(){
				$(this).next().removeClass('radioOn');
			});
			$(this).next().removeClass('radioOff');
			$(this).next().addClass('radioOn');
});

Помогите сделать, чтобы сразу radio с checked='checked' становилось с классом radioOn, в при клике на другой radio, клас с прежнего radio удалялся и присваивался к текущему.
Спасибо, буду очень благодарна.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 08:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nata031189 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nata031189
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 11

и что это даст?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 09:00
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

http://www.xiper.net/collect/html-an...ice-radio.html
http://htmlbook.ru/css/checked
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 12:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для skymanrm Посмотреть профиль Найти все сообщения от skymanrm
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 16

http://jsfiddle.net/g9E49/29/ Как то так, если я правильно понял что нужно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 20:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nata031189 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nata031189
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 11

Спасибо всем, кто пытался помочь! Все получилось!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача текста в textarea в зависимости от выбора radiobutton AndreiN Общие вопросы Javascript 4 07.02.2016 23:34
убрать checked с radiobutton agert Events/DOM/Window 15 17.08.2013 12:32
Подстветка radiobutton coldb Элементы интерфейса 6 28.02.2012 16:20
как правильно передвать имя radiobutton в функции boris2000 Элементы интерфейса 2 03.08.2010 21:16
Цвет RadioButton Chyvak Элементы интерфейса 9 28.07.2010 11:51