Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2012, 12:29
Аватар для join
Профессор
Отправить личное сообщение для join Посмотреть профиль Найти все сообщения от join
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 477

выделение части текста
Здравствуйте.
Можно как то выделенный текст копировать в переменную?

<div>Стебный незавершенный перевод Link's Awakening с матами и грамматическими ошибками. 
Просыпаетесь вы, значит, на острове Сахалин...</div>


Например: в тексте выделить мышью фразу "перевод Link's Awakening"
и поместить её в переменную.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2012, 12:56
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

отпишусь, чтобы на комменты гуру подписаться
вообще, видел событие .select() у jquery, но не думаю, что это то, что вас полностью устроит.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.05.2012, 13:37
Аватар для join
Профессор
Отправить личное сообщение для join Посмотреть профиль Найти все сообщения от join
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 477

Сообщение от tadjik1 Посмотреть сообщение
отпишусь, чтобы на комменты гуру подписаться
вообще, видел событие .select() у jquery, но не думаю, что это то, что вас полностью устроит.
За наводку спасибо.
Кроссбраузерно.

function selectedText(){
  if(window.getSelection)
     txt = window.getSelection().toString();
  else if(document.getSelection)
    txt = document.getSelection();                
  else if(document.selection)
    txt = document.selection.createRange().text;
  return alert(txt);
 }
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.05.2012, 14:05
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

а как выделенный текст поместить в теги?
<div onmouseousemove="selectedText()">Стебный незавершенный перевод Link's Awakening с матами и грамматическими ошибками.
Просыпаетесь вы, значит, на острове Сахалин...</div>
<script>
function selectedText(){
  if(window.getSelection)
     txt = window.getSelection().toString();
  else if(document.getSelection)
    txt = document.getSelection();               
  else if(document.selection)
    txt = document.selection.createRange().text;
  return <span style="color:red">txt</span>
 }
подскажите
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.05.2012, 14:26
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

http://learn.javascript.ru/vydelenie...ge-i-selection тут про выделения

Сообщение от tadjik1
отпишусь, чтобы на комменты гуру подписаться
Ссылочку "Опции темы" видели? Там есть "Подписаться на эту тему".

Последний раз редактировалось Раед, 16.05.2012 в 14:29.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.05.2012, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от tadjik1
отпишусь, чтобы на комменты гуру подписаться
Внизу есть ссылка "Подписаться на эту тему "
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделение текста cyber Events/DOM/Window 13 16.04.2012 03:37
Выделение части html yital9 Events/DOM/Window 7 23.09.2011 14:06
Выделение текста с помощью скрипта pro_xaoc Элементы интерфейса 5 24.03.2011 12:27
Трудности в скрытии части текста от Google Hanuman (X)HTML/CSS 4 17.08.2010 12:28
Выделение текста в текстовом поле. Как снять выделение с пробела вконце? Roman Koff Events/DOM/Window 10 01.07.2010 16:48