Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2012, 19:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sktemp Посмотреть профиль Найти все сообщения от sktemp
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 10

Перемещение к новому элементу на странице
Не уверен, что я пишу в нужный раздел, поэтому при необходимости перенаправьте меня.

Я на странице отобьражаю скрытый элемент $('#id').fadeIn(300); Этот элемент открывается внизу страницы. Необходимо чтобы скролбар страницы плавно переместился вниз и появившийся элемент оказался вверху страницы.

Действие подобное
<p><a href="#bottom">Наверх</a></p>
<p style="height:3000px;">Здесь много-много текста.</p>
<p><a name="bottom"></a></p>


Только без перезагрузки страницы и плавно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2012, 19:37
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

а тЫ через интервал делай скрол.
SetInterval(element.scrollIntoView(true),time) что то похожее.
time-регулирует плавность.
element.scrollIntoView(true)-прокрутка до элемента element
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 01:05
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Есть хороший плагин скролинга для jquery.
Примеры там есть - думаю разберетесь.
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 14:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sktemp Посмотреть профиль Найти все сообщения от sktemp
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 10

Сообщение от cmd Посмотреть сообщение
Есть хороший плагин скролинга для jquery.
Примеры там есть - думаю разберетесь.
Спасибо за планиг. Я его поставил, но возникло затруднение. Тот элемент, к которому надо переместить скролин загружается через Ajax в низ страницы. И поэтому перемотка не срабатывает.

Я делаю вот так.

$('#level').load('file.php').show(0);
$.scrollTo('#level', 800);

Я думал использовать .live(), но я не знаю какое событие нужно поставить в качестве параметра.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 15:36
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Вы делаете scrollTo до того как загрузятся данные
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 16:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sktemp Посмотреть профиль Найти все сообщения от sktemp
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 10

Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
Вы делаете scrollTo до того как загрузятся данные
Это я понимаю. Как сделать scrollTo после того, как загрузятся данные?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 16:20
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

$('#level').load('file.php', function() {
// scroollto

});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 17:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sktemp Посмотреть профиль Найти все сообщения от sktemp
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 10

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AddClass к каждому первому элементу myocean jQuery 7 03.02.2013 14:44
стиль в отдельном файле не отражается на странице matana (X)HTML/CSS 5 15.01.2012 20:07
Функция не позволяет остаться элементу на странице. Почему? jsuse Общие вопросы Javascript 9 10.11.2011 10:49
Не выполняется скрипт на подгружаемой странице AlThar ExtJS 1 21.01.2011 15:10
Ссылка на якорь на странице во фрейме niculins Общие вопросы Javascript 2 24.09.2008 12:23