Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 09:41
wUI wUI вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для wUI Посмотреть профиль Найти все сообщения от wUI
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 78

Фунция возвращает 'undefined'
Всем доброго времени суток=)
Простой элемент кода:

var dateChart = new Array();
function onDataReceived(data) {
    for (var i = 0; i < data.length; i++) {
        dateChart[i] = data[i].name;
        };
    alert ('1: ' + dateChart); // Вызывает окно с набором элементов массива.
    return dateChart;
}

function requestData() {
    $.ajax({
        url: './getData.php',
        dataType: 'Json',
        success: onDataReceived
    });
}
requestData();
alert('2: ' + dateChart); // Вызывает окно с 'undefined'

Понимаю, что туплю с областью видимости функции. Подскажите в чем ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 10:39
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от wUI
Понимаю, что туплю с областью видимости функции. Подскажите в чем ошибка?
не с областью видимости, а с синхронностью\асинхроннос ью операций
почитайте пост в FAQ, там ваша ситуация.
ЧаВО - часто задаваемые вопросы (faq)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 10:50
wUI wUI вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для wUI Посмотреть профиль Найти все сообщения от wUI
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 78

melky,
нужно на каменной плите это выгравировать Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 10:52
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от wUI Посмотреть сообщение
melky,
нужно на каменной плите это выгравировать Спасибо за помощь!
я для этого этот пост там написал, чтобы каждый раз его не набирать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странности undefined в IE7 и JSON Viper jQuery 6 14.03.2012 13:53
Google Chrome: GET http://url/url undefined (undefined) Kirumbik Opera, Safari и др. 0 07.05.2011 23:26
Чем отличается undefined от null hrundel Общие вопросы Javascript 21 01.01.2011 22:06
Почему match() возвращает значение undefined yolka Events/DOM/Window 2 24.04.2010 15:09