Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 00:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для damintsew Посмотреть профиль Найти все сообщения от damintsew
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 7

Переопределить тег "а"
Здравствуйте!
Я хочу переопределить тег "а", чтобы сначала вызвалась анимация, а потом осуществлялся непосредственно переход по ссылке.

На сайте есть: хедер, футер, левая часть и контент.

Они с помощью jquery отлично выезжают, как мне надо. А вот хотелось бы сделать плавное убирание этих элементов.

Нарыл в инете вот такой вот код.

Первое, что попробовал: это поочередно вызывать функции (в callback предыдущей зписывать следующую функцию), но вызывалась первая функция, а потом сразу осуществлялся переход по ссылке.

$('a').click(function() {
            var link = this;
            $("div#content").animate(
                {opacity: "0"}, 250,
                function() {
                    $("div#header").animate(
                        {height: "0px"}, 250,
                        function() {
                            window.location = link.attr("href");
                        }
                    )
                }
            )
        });


Сейчас пытаюсь так реализовать:
$('a').click(function() {

                var link = this;
                $("div#content").fadeOut(1000);
                $("div#footer").slideDown(100);
                $("div.left").slideDown(2000);
                $("div#header").stop().slideUp(2500).delay(8000).queue(
                            function() {
                                window.location = link.attr("href");
                            });
                
            });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 04:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

damintsew,
Мну думает, что самое простое создавать ссылку без href, помещая ссылку в alt, а при клике, после анимации, достав ссылку из alt переходить по ней
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 06:54
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

$('a').click(function() {

    // ваш код

    return false;
});
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает тег <script> внутри тега <div>? serviom Общие вопросы Javascript 10 26.11.2011 01:24
Определение номера тега. awas Internet Explorer 6 18.07.2011 17:54
Удалить тег без удаления содержимого DZHETIGAPA Элементы интерфейса 3 20.05.2011 09:18
Как добавить тег в каждый элемент списка? elias jQuery 4 15.08.2010 15:19
Как создать родительский тег? AgRy Events/DOM/Window 1 13.02.2009 12:21