Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.07.2014, 15:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

SpiritAbsolute,
какой смысл в for -- строка 10 -- нужна строка только 12 .
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.07.2014, 16:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SpiritAbsolute Посмотреть профиль Найти все сообщения от SpiritAbsolute
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 19

Да, точно! Плюс, нужно было добавить проверку, если <select> на странице много, то код должен срабатывать только с выбираемым.
/*
Задача - отследить изменение множества <select> на странице, стилизованных с помощью jquery ui
#tg - ID <select>, в котором нужно отследить изменения
#tg-menu - ID <ul>, который Jquery UI присваивает после формирования ul списка с значениями <select>
*/
// Отслеживаем клик по элементу(LI), который формирует Jquery UI после клика на span, которым он заменяет select
$('body').on('click', '.ui-menu-item', function() {
// Если <select> много на странице, то нужно условие, которое проверяет, что код изменений срабатывает именно с нужным <select>
if($(this).parent().prop('id')=='tg-menu') {
// Определяем позицию выбранного элемента(LI), по классу 'ui-state-focus', с помощью index()
var position=$('#tg-menu > li').index($('li.ui-state-focus'));
// Получив позицию, узнаем в какой позиции находится нужный <option> и делаем его выбранным.
$('#tg > option:eq('+position+')').prop("selected", "selected");
// Получаем значение выбранного <select>
var tg = $('#tg').val();
// Дальнейшие действия...
}
});
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.07.2014, 16:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

SpiritAbsolute,
хорошие плагины кастомизации сами устанавливают значения в селектах
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.07.2014, 16:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SpiritAbsolute Посмотреть профиль Найти все сообщения от SpiritAbsolute
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 19

Типа cusel? Я решил от него отказаться, он мне показался ужасным... Мы его тягали из проекта в проект, пока вот он не слетел на новом jquery 1.11.1 и я его не снес. Вот переделываю теперь :-)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 18.07.2014, 16:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

SpiritAbsolute,
у вас в селектах -- текст и значения совпадают?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.07.2014, 16:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SpiritAbsolute Посмотреть профиль Найти все сообщения от SpiritAbsolute
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 19

охохохо.... возникла следующая серьезная проблема... jquery ui генерирует свои списки из select`a только первый раз. А когда новые данные приходят в селект из ajax , он не генерирует новые свои списки ul>li
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как ограничить количество элементов (списков <li>) массивов Naum Элементы интерфейса 2 04.04.2011 11:56
Быстрый разбор списка элементов. B~Vladi Общие вопросы Javascript 31 14.07.2010 15:52
получить количество элементов в div woo Общие вопросы Javascript 4 06.06.2010 22:41
получить количество элементов... woo jQuery 1 06.06.2010 18:31
Выбор элементов и построение списка выбранных элементов. madgals Events/DOM/Window 6 14.04.2009 22:30