Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 17:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для SkaN Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkaN
 
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 50

Выяснить, есть ли в наборе хоть один чекнутый checkbox
Есть набор чекбоксов с классом checked. При изменении хоть одного из них нужно выяснить, остались ли еще чекнутые. Я придумал ну очень извращенный метод:
$("input.checked, input#all").each(function(){
			switch ($(this).is(":checked"))
			{
				case true:
					$("div#actions").show();
					break;
				case false:
					$("div#actions").hide();
					break;
			}
		});

Он работает довольно странно: есть у меня сейчас два чекбокса, при нажатии на первый case true срабатывает, но div#actions не показывается, при нажатии на второй чекбокс - все нормально. Есть у кого-нибудь еще методы, как узнать, есть ли хоть один чекнутый чекбокс в наборе?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 17:24
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

function checkCheckbox() { $("#actions").[$('#all input:checked').length == 1 ? 'hide' : 'show'](); }
$('input:checkbox').click(checkCheckbox);

Последний раз редактировалось tadjik1, 29.05.2012 в 17:28.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 18:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для SkaN Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkaN
 
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 50

Если длина объекта равна 1, значит он пустой?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 19:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для SkaN Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkaN
 
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 50

Все, я прочитал про length, спасибо ))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 20:30
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

=) ну 1, это если только ваш чекбокс и выбран, вроде такое условие было
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.05.2012, 15:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для SkaN Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkaN
 
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 50

Сообщение от tadjik1 Посмотреть сообщение
=) ну 1, это если только ваш чекбокс и выбран, вроде такое условие было
не совсем, нужно было проверить, есть ли вообще чекнутые чекбоксы, и, если нет, то спрятать #actions. Но все равно спасибо, я и не додумался сам про length ))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37