Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 23:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Harvey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Harvey

Реализация удаления элемента через диалоговое окно
Привет, друзья!

Такое дело, есть список элементов, у каждого есть крестик. По нажатию на крестик всплывает диалоговое окно с вопросом, мол, "точно удалить?". По нажатию на "Да" диалоговое окно закрывается а элемент на котором был нажат крестик удаляется, если "Нет", то окно просто закрывается.
Реализую с помощью JQuery UI.
Вопрос такой: как можно отследить элемент в котором был нажат крестик во время выполнения обработчиков нажатия кнопок "Да" и "Нет", ведь this внутри них ссылается уже на само диалоговое окно?

Как видно в коде, я это сделал через предварительное добавление элементу класса alert, как метку для дальнейшего его отслеживания. Довольно стремно.

$('.delete-ico').click(function(){
  $(this).addClass('alert');
  $("#dialog-close").dialog({
      modal: true,
      buttons: {
        'Да': function(){$('.ui-tabs-panel .alert').parents('.field').remove();$("#dialog-close").dialog('close')},
	    'Нет': function(){$('.ui-tabs-panel .alert').removeClass('alert'); $("#dialog-close").dialog('close')}
	  }
  });
})

Подскажите, пожалуйста, как эффективнее и грамотнее реализовать мою задачу. Спасибо!
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 23:46
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard

Я бы так и сделал только после закрытия окна не забывал удалить этот класс + класс должен быть поуникальней чтобы не пересекался нигде.

т.е.
1) нажали добавили класс/id
2) нашли по этому классу, что то делаем..
3) закрываем окно, нашли по этому класс и удаляем
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 00:26
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff

Сообщение от Harvey
я это сделал через предварительное добавление элементу класса alert
Типовой Вариант, только нун не забывать что кликов может быть несколько, возможно стоит добавлять два класса - alert и Num_click_N
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 00:33
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard

Сообщение от Deff
Типовой Вариант, только нун не забывать что кликов может быть несколько, возможно стоит добавлять два класса - alert и Num_click_N
каким образом?
  #5 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 00:45
Профессор

Сообщение от Deff
beard,
Выложите HTML и свой код в песочнице - я гляну- поправлю
какой еще код?
  #6 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 00:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff

Сообщение от Harvey
Такое дело, есть список элементов, у каждого есть крестик. По нажатию на крестик всплывает диалоговое окно с вопросом, мол, "точно удалить?". По нажатию на "Да" диалоговое окно закрывается а элемент на котором был нажат крестик удаляется, если "Нет", то окно просто закрывается.
Элементы и jQuery

Пример в топике onChange="getZakaz(this.form)"

Пример в Песочнице => onChange="getZakaz(this.form)"

Песочниуа вверху
Статьи Тест знаний Аналоги функций PHP Песочница JS.Talks Курсы javascript Новые сообщения Поиск Навигация

Последний раз редактировалось Deff, 04.06.2012 в 00:56.
  #7 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 01:02
Профессор

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Элементы и jQuery

Пример в топике onChange="getZakaz(this.form)"

Пример в Песочнице => onChange="getZakaz(this.form)"

Песочниуа вверху
Статьи Тест знаний Аналоги функций PHP Песочница JS.Talks Курсы javascript Новые сообщения Поиск Навигация
а это зачем?
  #8 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 01:56
Профессор

Сообщение от Deff
Мне удобнее -Вы тренируетесь - один фиг кому то тоже сможете помогать профессианально, но если вопрос не сильно интересен - можно и забить на усилия.
честно я теряю с тобой связь и в последнем вообще не понял что ты написал , не хочу тебя оскорблять, но ты с этого месаджа несешь какую то жесть
  #9 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 02:36
без статуса

beard,
Мну прост заменил топик стартера на тьву, - зарапортовался!
  #10 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 11:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Harvey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Harvey

Короче, я так понял, мне не стоит ничего менять) Спасибо ребят
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск