Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2011, 18:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aplik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aplik
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 1

диалоговое окно js
Доброго времени суток. Есть код:
<form action="delete.php" method="get">
		<script language="JavaScript"> 
			function ask() { if (confirm("Вы действительно хотите удалить?")) 
			{} }  
		</script>		
		<input type="text" name="nick" value=""><br><br>
		<input type="submit" onclick="ask()" name="delete" value="Удалить">
	</form>

который при нажатии на кнопку должен показывать диалоговое окно. При нажатии на кнопку "ОК" - в диалоговом окне происходить передача данных в файл delete.php, при нажатии на кнопку "Отмена" - диалоговое окно закрывается и ничего не происходит. Все работает, вот только при нажатии на "Отмена" происходит выполнение delete.php (такое же действие как при нажатии на "ОК"). Как доработать так, чтобы "Отмена" его просто закрывала?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2011, 20:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Aplik
Как доработать так, чтобы "Отмена" его просто закрывала?
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type='text/javascript'>
function ask() { 
	return confirm("Вы действительно хотите удалить?")
}  
</script>
</head>
<body>
<form action="delete.php" method="get" onsubmit='return ask();'>
	<input type="text" name="nick" value=""><br><br>
	<input type="submit" name="delete" value="Удалить">
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диалоговое окно с кнопками "ок" и "отмена" vertraut Элементы интерфейса 3 05.03.2013 15:41
Диалоговое окно внутри контейнера с overflow:hidden debugx (X)HTML/CSS 1 22.08.2011 13:06
Диалоговое окно в центре экрана. Как в твиттере. IvanZotov jQuery 1 23.06.2011 18:48
Диалоговое окно !? MD6 Общие вопросы Javascript 5 22.01.2009 02:34
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09