Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 20:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для oleg_barma Посмотреть профиль Найти все сообщения от oleg_barma
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 2

Как получить доступ к функциям внутри $(document).ready ?
В $(document).ready(function() на сайте прописано очень много чего.
В частности, внутри есть некоторые функции, которые хотелось при вызывать при определенных событиях на сайте (кликах по кнопкам).
Проблема в том, что на момент вызова $(document).ready многие кнопки еще физически не существуют, и назначить им обработчик клика из $(document).ready невозможно.
А нужно. Нужно иметь возможность в любой момент Javascript-ом обратиться к этим функциям.
Что делать?

Думаю в направлении создание "фейкового" объекта, назначения какому-то событию этого объекта обработчика внутри $(document).ready, и затем искуственному вызову этого события. Но как правильно это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 20:41
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

$(document).ready(function() {

    // ............

    function tratata() {
    }

    // ............

    window.tratata = tratata;
});

// теперь тут доступна функция tratata
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 20:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

oleg_barma,
1 В принципе вы можете возвратить эти функции в
$(document).ready(function() return
2. Можно не всовывать функции в $(document).ready, а обрамлять в $(document).ready лишь их вызов
тогда функция остаётся доступной извне..

Последний раз редактировалось Deff, 05.06.2012 в 20:51.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 20:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для oleg_barma Посмотреть профиль Найти все сообщения от oleg_barma
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 2

devote, спасибо, это именно то что мне было нужно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить название композиции из Windows Mepia Plyaer alx99 Javascript под браузер 1 18.02.2011 16:21
Как получить размер блока сразу после изменения его содержимого? Cooskon Events/DOM/Window 6 17.09.2010 16:15
Как получить список пользовательских функций объекта window? Маэстро Events/DOM/Window 13 03.07.2010 13:20
Навигация внутри DOM. Как это сделать нормально? master_alf Events/DOM/Window 10 09.04.2010 10:18
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00