Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 23:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Keksman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keksman
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 17

Отправка даты из datepicker с помощью jquery+ajax
Еще раз здравствуйте, уважаемые программисты. Я, после вопроса Помогите с календарем и не получив ответа, изучил основы Ajax за 1 час и попытался сделать что-то с отправкой данных, но ничего не вышло. Напомню, мне необходимо отправить дату из календарика в пхп-код, который выберет необходимое событие из бд. Дата это переменная $data_news а описание события это $kratkoe_opisanie_news. Прилагаю код Аякса и Пхп:
onSelect: function(){
				$('#date').val($(this).val());
var dateClick = $('#date').val();
				$.ajax({
	  type: "POST",
	  url: "module/right_block.php",
          data:dateClick,
	  success: function(data) {
		$("#data_pod_calendar").text(data.data_news);
		$("#opisanie_pod_calendar").text(data.kratkoe_opisanie_news);
	  }
          
	});

<!-- Datepicker -->
        <form name="dateForm" method="POST" id="dateForm">
        <div id="datepicker"> </div>
        
        <input type="text" id="date" name="date" style="visibility: hidden;" />
        
		</form>
<div id='pod_calendar' style='width:180px;'>
<strong id='data_pod_calendar'></strong><br /><a style='text-decoration:none;' href=''><strong id='opisanie_pod_calendar'></a>
</div>
        <?php
        require_once 'admin/login.php';
        require_once 'admin/connect.php';
		if(!empty($_POST['date']))
		{
        $date = $_POST['date'];
        $date = net_tag($date);
        
        $query = "SELECT * FROM dance WHERE data_dance = '$date' ";
        $result = mysql_query($query);
        if(!$result) die ("Сбой при доступе к базе1" . mysql_error());
        $rows = mysql_num_rows($result);
        for($j=1; $j<=$rows; $j++)
{
$row = mysql_fetch_row($result);
$data_news = "$row[1]";
$kratkoe_opisanie_news = $row[2];
$segodnya = "";
$url = request_url();
$kol = count($url);
$kol = $kol - 10;
$url = substr($url,0,$kol );
}

 }
 
 
else {

$norm = date('j\.m\.Y');
$query = "SELECT * FROM dance WHERE data_dance = '$norm' ";
        $result = mysql_query($query);
        if(!$result) die ("Сбой при доступе к базе1" . mysql_error());
        $rows = mysql_num_rows($result);
        for($j=1; $j<=$rows; $j++)
{
$row = mysql_fetch_row($result);
$data_news = "$row[1]";
$kratkoe_opisanie_news = $row[2];
$segodnya = "";
}


} 
        

        function net_tag($cool){
        $cool = htmlspecialchars(strip_tags($cool), ENT_QUOTES, 'Windows-1251');
        return $cool;
        }
	


        ?>

Помогите пожалуйста, проект горит, а средствами чистого Jquery и PHP сделать это без перезагрузки страницы невозможно
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 00:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Keksman
а средствами чистого Jquery и PHP сделать это без перезагрузки страницы невозможно
Простейшее на первый раз - создаёте форму и пустой iframe c именем и в форме указываете перенаправление ответа в iframe (Имя)
iframe можно после получения ответа убрать, если нет повторных запросов

http://htmlbook.ru/html/form cм атрибут target
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 02:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Keksman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keksman
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 17

хм, спасибо за совет) я что-то даже не думал насчет фреймов)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 17:55
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Разбейте все на этапы, а то нифига не понятно.

1. Исходный HTML
2. JS скрипт
3. ПХП обработчик (сделайте в отдельном файле, чтобы не путаться)
4. Представление полученных данных

И совершенно непонятно зачем нужен скрытый <form>...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
<div id="cal">
<div class="month" month="03">Май</div>
<a href="#" class="day">01</a>
<a href="#" class="day">03</a>
<a href="#" class="day">04</a>
<a href="#" class="day">05</a>
...
<a href="#" class="day">22</a>
<a href="#" class="day">23</a>
..
<a href="#" class="day">31</a>
</div>
<script>
$("#cal a").click(function() {
  var monthNum = $('.month').attr('month');
  var dayNum = $(this).text();
  alert("Месяц: " + monthNum + "\r\nДень: " + dayNum);
});
</script>

</body>
</html>
__________________
Cogito, ergo sum

Последний раз редактировалось cmd, 05.06.2012 в 17:59.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery ajax отправка запроса в htpps vova_b jQuery 19 07.03.2013 18:20
jQuery Datepicker Ajax KomaLex jQuery 2 03.12.2011 16:57
Отправка нескольких форм с помощью ajax voloxa89 jQuery 2 28.09.2011 22:08
jQuery DatePicker: формат даты при передаче в get запросе viko_rus jQuery 0 16.02.2011 13:33