Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2012, 16:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для pro_xaoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от pro_xaoc
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 69

Не могу разобраться с двумерным массивом
Уважаемые знатоки, нужна Ваша помощь!
Я никак не могу разобраться с двумерным массивом. Привожу код:
$('#deleteFavoriteSites').click(function(){
	var myArray = [];
		
		$('.selectedLinks').each(function(){
		   var i = 0;
		   myArray[i][0] = [$(this).attr("href")];
		   myArray[i][1] = [$(this).attr("alt")];
		   i++; 
		})

		$.post(site+"user/ajaxDeleteFavoriteSites", {},
		function(data){
			
		})
		alert(myArray);
	})

после того, как я кликну по кнопке, alert не выходит, а в консоли ошибок написано: can't convert undefined to object. Почему так? Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2012, 17:06
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Попробуйте так
$('#deleteFavoriteSites').click(function(){
	var myArray = []; var i = 0;
		
		$('.selectedLinks').each(function(){
		  myArray[i]=[];
		   myArray[i][0] = [$(this).attr("href")];
		   myArray[i][1] = [$(this).attr("alt")];
		   i++; 
		})

		$.post(site+"user/ajaxDeleteFavoriteSites", {},
		function(data){
			
		})
		alert(myArray);
	})

Последний раз редактировалось vadim5june, 09.06.2012 в 17:43.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2012, 10:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для pro_xaoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от pro_xaoc
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 69

vadim5june,
спасибо! работает, только вот его смысл мне не очень понятен ...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2012, 11:13
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

pro_xaoc,
Вы не определили что каждый элемент массива - есть тоже массив,
vadim5june же , указал это данным оператором
myArray[i]=[];
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2012, 11:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для frant32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frant32
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 67

Deff а , var i = 0; обязатешльно должна быть глобальной для
$('.selectedLinks').each(function(){
?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.06.2012, 11:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

frant32,
Нет, можно еще заглубить i ,

$('#deleteFavoriteSites').click(function(){
	var myArray = [];
		
		$('.selectedLinks').each(function(i){
		  myArray[i]=[];
		   myArray[i][0] = [$(this).attr("href")];
		   myArray[i][1] = [$(this).attr("alt")];
		   i++; 
		})

		$.post(site+"user/ajaxDeleteFavoriteSites", {},
		function(data){
			
		})
		alert(myArray);
	})
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.06.2012, 12:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для pro_xaoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от pro_xaoc
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 69

Deff,
спасибо! теперь понял почему vadim5june так сделал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу разобраться с setTimeout bazilio2010 Общие вопросы Javascript 3 14.01.2012 00:17
Функция проверки onDomReady. Не могу разобраться с кодом vandy3 Общие вопросы Javascript 6 08.11.2010 09:47
One Click Upload не могу разобраться a.graphics jQuery 0 06.09.2010 13:16
не могу разобраться с массивом ! jenyokCoder Общие вопросы Javascript 2 29.03.2010 00:46