Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.06.2012, 07:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tommy Посмотреть профиль Найти все сообщения от tommy
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 3

Применение стиля к 1 из элементов в href
Привет всем, , прошу сильно не пинать за вопросы, ибо новичек в этом.
Вопрос связан с реализацией на сайте подсветки активного пункта меню.

Имеется меню из двух пунктов:
<div id="punkt1">
<a href=" http://site.ru/punk1.html">
<img src="images1.png"  class="a" > //эта  картинка если пункт не активен
<img src="images2.png" class="b" > //эта картинка если пункт  активен
</a>
</div>

<div id="punkt2">
<a href=" [url]http://site.ru/punk2.html[/url] ">
<img src="images3.png" class="a" > // эта картинка если пункт не активен
<img src="images4.png" class="b" > // эта картинка если пункт  активен
</a>
</div>


И css
img.a {
	position: absolute;
	left: 0;
	top: 0;
	z-index: 1;
}

img.b {
	position: absolute;
	left: 0;
	top: 0;
}

Нашел вот такой скрипт для определния активного меню (а точнее сравнение текущего УРЛ и ссылок на странице)
jQuery ( document ) . ready ( function ( $ ) { 
var url = window. location ; 
$ ( 'a[href="' + url + '"]' ) .css('visibility', 'hidden');
});

Вопрос такой - как в этот скрипт приспособить , чтоб не у всей активной ссылки добавился стиль 'visibility', 'hidden', а только у “img.a” ?

Вот сайт там меню подгядел http://www.mysuitestuff.com/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2012, 08:55
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

учите основы http://jquery.page2page.ru/index.php...%D1%80%D 1%8B.
$ ( "img.a" )-ответ
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2012, 01:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tommy Посмотреть профиль Найти все сообщения от tommy
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 3

Помогло вот это
$ ( 'a[href="' + url + '"] > img.a ' ).css('visibility', 'hidden');


я раньше так пробовал фильтровать. но не получалось. Оказалось надо было img.a без кавычек вводить. Всё просто, спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.06.2012, 04:30
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

$ ( "a[href='"+ url + "'] > img.a " ).css({'visibility':'hidden'});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.06.2012, 18:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tommy Посмотреть профиль Найти все сообщения от tommy
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 3

А что дает добавление фигурных скобок, или это как один из вариантов?

Кстати, если добавить это
jQuery ( document ) . ready ( function ( $ ) { 
var url = window. location ; 
$ ( 'a[href="' + url + '"]' ).removeAttr('href'); 
});


то теперь и ссылка не активна, то что нужно для активного меню.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить список ВСЕХ элементов DOM Почемучкин Events/DOM/Window 7 16.04.2012 11:33
поочередный вывод элементов массива seosovest Общие вопросы Javascript 7 09.04.2012 10:47
Сгенерировать 2 последовательности и узнать сколько в них одинаковых элементов Ирина Владимировна Общие вопросы Javascript 10 24.03.2012 18:18
DOM, определение стиля элементов Maximor17 Общие вопросы Javascript 3 04.11.2010 16:24
Применение стиля для родителя при выбраном чекбоксе house.wm jQuery 6 22.04.2010 11:35