Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 17:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Blizzart Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blizzart
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 63

tooltip из Iframe
Есть код, который работает как всплывающая подсказка при наведение на картинку:
$(function() {
$(".picture").tooltip({ 
    delay: 0, 
    showURL: false, 
    bodyHandler: function() { 
    return $("<img/>").attr("src", this.src); 
    } 
});
});

Возникла необходимость сделать, чтобы эта подсказка появлялась не в iframe а в странице куда загружается Iframe. Пишу в загрузочную страницу код, но не знаю как правильно.
$(function() {
$('#iframe').contents().find('.picture').html();
var loader=document.getElementByTagName('BODY');
loader.innerHTML= $(".picture").tooltip({ 
    delay: 0, 
    showURL: false, 
    bodyHandler: function() { 
    return $("<img/>").attr("src", this.src); 
    } 
});
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 17:30
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Blizzart,
1. Адрес фрейма и страницы с одного хоста ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 18:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Blizzart Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blizzart
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 63

Deff, здравствуйте!
Да забыл написать, что проблем с безопасностью нет, так как с одного хоста.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 18:18
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Blizzart
Возникла необходимость сделать, чтобы эта подсказка появлялась не в iframe а в странице куда загружается Iframe. Пишу в загрузочную страницу код, но не знаю как правильно.
Собственно вопрос - координаты подсказки - Важны ?
Если да - то опишите - как их выставлять
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 18:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Blizzart Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blizzart
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 63

Вообще по центру экрана хотел выравнивать, хотя это не столь важно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 18:52
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Blizzart,
Размещаете нужного размера div на основной странице, центрируете - скрываете display:none; -cюда будем закидывать подсказку из фрейма
<div id=tooltipStorag style="display:none"></div>

При возникновении/обработке подсказки
Придаете id данной подсказке (к примеру "IDtooltip"
и далее
$("#IDtooltip").appendTo("#tooltipStorag",parent.document.body)
$("#tooltipStorag",parent.document.body).show()

Последний раз редактировалось Deff, 17.06.2012 в 18:56.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 20:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Blizzart Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blizzart
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 63

Я решил проверить пока в iframe
Ничего не придумал лучше наведения курсора для
Цитата:
При возникновении/обработке подсказки
а вот как задать id подсказке, я не понял =(
$(function() {
$(".picture").tooltip({ 
    delay: 0, 
    showURL: false, 
	top: 500,
    bodyHandler: function() { 
    return $("<img />").attr("src", this.src);
	   } 
	});
	$(".picture").mouseover(function() {
	$("#IDtooltip").appendTo("#tooltipStorag");
    $("#tooltipStorag").show();
	});
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 20:34
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Blizzart
а вот как задать id подсказке, я не понял =(
$(".picture").attr("id","IDtooltip")

Хотя он Вам тут и не нужен
$(".picture").mouseover(function() {
  $(this).clone().appendTo("#tooltipStorag");
  $("#tooltipStorag").show();
 });
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 22:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Blizzart Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blizzart
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 63

$(function() {
$(".picture").tooltip({ 
    delay: 0, 
    showURL: false, 
	top: 500,
    bodyHandler: function() { 
    return $("<img />").attr("src", this.src);
	   } 
	});
	$(".picture").mouseover(function() {
	$("#tooltip").appendTo("#tooltipStorag", parent.document.body);
    $("#tooltipStorag", parent.document.body).show();
	});
});

вот так работает как надо только в самом фрейме! div#tooltip оказывается создается автоматически. но на загрузочной странице срабатывает только "show();", а подсказка не помещается, даже так
$('#i_iframe').contents().find('#tooltip').appendTo("#tooltipStorag", parent.document.body);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 22:24
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Blizzart,
Есть тестовая Инет страничка ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить параметр тега iframe AlexM jQuery 2 26.01.2012 12:05
Скрыть iframe - транспорт при отправке формы. Kotakota AJAX и COMET 2 30.08.2011 10:43
Вложенные IFrame и History goldserg Элементы интерфейса 1 28.03.2011 15:57
Закрыть iframe из iframe rawuk Элементы интерфейса 1 02.03.2011 11:05
Помогите настроить Ajax tooltip Jeckerson AJAX и COMET 1 14.08.2009 16:31