Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 06:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для mirek Посмотреть профиль Найти все сообщения от mirek
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 49

JQuery UI Возможность перетаскивать картинку под другой
Необходимо реализовать возможность перетаскивать картинку но так, что-б над картинкой, которую перетаскиваем располагалась другая полупрозрачная на JQuery UI

з-индексами у меня вышло расположить обе картинки так, что-бы перетаскиваемая находилась с краю верхней.
И при перемещении соответственно она легко переносится под другой верхней если за нее взяться с края.

Но необходимо, что перетаскиваемая картинка изначально была в центре неподвижной полупрозрачной верхней

Как такое сделать ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 10:18
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

mirek,
Нижнюю картинку обертываем в div, который приподнимаем над всем, а картинку в div опускаем ниже данного диv и ниже, нижележащей полупрозраной картинки, таскать будем по сути эту div- обёртку
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 13:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для mirek Посмотреть профиль Найти все сообщения от mirek
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 49

Deff, я так пробую. Нижняя картинка не таскается и проблема в IE
Что-бы было понятнее прикладываю пример
Изображения:
Тип файла: jpg Image 1.jpg (55.9 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 13:52
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

mirek,
Лучше выкладывать действующий код или ссылку (картинку можно подправить и в фш = код нет
Закрепление файлов - не работает - проверяйте сами
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 14:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для mirek Посмотреть профиль Найти все сообщения от mirek
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 49


Вот картинка. Код большой и он не в одном файле

Но в результате речь идет о таком коде, который был описан с оберткой
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 17:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для mirek Посмотреть профиль Найти все сообщения от mirek
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 49

Вот еще интересно - если поставить обработчик на верхнее изображение

Код:

$("верхняя картинка").live("mousedown", function(e) { 
evt = e || window.event;
$(this).css({display:'none'});

starter = document.elementFromPoint(evt.clientX, evt.clientY);

$(this).css({display:''});

$(starter).trigger(e);
});

То нижнее изображение можно таскать, а также прекрасно срабатывают и другие обработчики нижней картинки кроме resizible

При попытке изменить размер вся картинка (нижняя) лишь немного (на миллиметр) прыгает в браузере но больше ничего не происходит.

Что может требоваться еще для срабатывания плагина resizible ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен сайт под ключ, работающий с использованием AJAX (jQuery). pashin76 Работа 1 03.06.2012 13:35
Передалать код под jQuery Дани jQuery 0 08.02.2012 20:37
Может ли jQuery повернуть картинку на 10 градусов? zebra741258963 jQuery 8 04.02.2012 14:04
jQuery - AJAX и файлы в другой папке (слэши) Physicist jQuery 1 21.07.2011 17:00
Помогите внедрить свой jQuery в другой A.N.R.I jQuery 25 19.07.2009 01:50