Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 15:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для titans Посмотреть профиль Найти все сообщения от titans
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 39

Кросс браузерный массив
Всем привет. Такой вопрос. Не получается кросс браузерно заполнить двумерный массив. Пример кода:
$arr=[];//объявлен глобально
....
$a=0;
........
$arr[$a]=[$(this).find("name").text(),$(this).find("genre").text(),$(this).find("made").text(),$(this).find("director").text(),$(this).find("time").text(),$(this).find("year").text()];

Работает заполнение только в FireFox. Есть какие-то решения?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 15:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от titans
Есть какие-то решения?
Начать таки стоит с полного тестового примера...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 15:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для titans Посмотреть профиль Найти все сообщения от titans
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 39

Вы предлагаете начать все занового с кросс браузерного тестового примера, и потом его нарастить? Дело в том, что я и начинал всё с тестового примера. Элементарно $arr[0]=["",""]; не работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 15:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от titans
Дело в том, что я и начинал всё с тестового примера. Элементарно
$arr[0]=["",""];
не работает.
Бивас, тест!

var a=[];
a[0]=[1,2];
alert(a[0]);


Работает!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 16:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для titans Посмотреть профиль Найти все сообщения от titans
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 39

Вот вам код где не работает. Может это из-за парсера xml?
$(function(){

$.ajax({
     type: "GET",
     url: "film.xml",
     dataType: "xml",
     success: parseXml
   });
$arr=[];
$a=0;

function parseXml(xml)
 {
	$("#selecet").empty();
	$(xml).each(function()
	   {
		$a=0;
			  $(this).find("film").each(function()
					{
					$("#selecet").append( $('<option class="selp" value="'+$(this).find("name").text()+'">'+$(this).find("name").text()+'</option>'));
						
						
						$arr[$a]=[$(this).find("name").text(),$(this).find("genre").text(),$(this).find("made").text(),$(this).find("director").text(),$(this).find("time").text(),$(this).find("year").text()];
						
						$a++;
						
					}); 
	   });
	};
 

parseXml();

});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 17:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для titans Посмотреть профиль Найти все сообщения от titans
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 39

Вопрос решён. Таки был не кросс браузерный парсер.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.06.2012, 00:21
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,245

Сообщение от titans
$(xml).each(function()
так не стоит парсить
так вы парсите XML движком HTML-а
лучше так:

$.parseXML(xml);//только тут будет ссылка на документ, а не корневую ноду. она чуть глубже

Или сразу так:
$.parseXML(xml).children();//аналогично $(xml) выдает корневую ноду, но при этом лишен кучи недостатков

Последний раз редактировалось Gvozd, 27.06.2012 в 00:28.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взять ID у чекбоксов и загнать в массив bohdantheone Общие вопросы Javascript 9 12.01.2012 01:42
преобразовать php массив в массив js zebulun Общие вопросы Javascript 12 01.09.2011 23:49
Массив объектов или объект объектов vladlen Общие вопросы Javascript 19 30.10.2010 02:10
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 18:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 22:30