Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 11:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nebaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от nebaz
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 4

<span value="param">text</value>
<span id="id" value="param">text</span>
var res = $("#id").attr("value");
Вот в чём вопрос. На одном сервере после отработки скрипта в переменную res запишется значение "param", а на другом res будет undefined.
Почему в span или div я не могу использовать атрибут value?
Если его заменить на val:
<span id="id" val="param">text</span>
то всё везде отрабатывает корректно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 11:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от nebaz
Почему в span или div я не могу использовать атрибут value?
Потому как это не простой атрибут... У некоторых тегов он имеет вполне определенное описание в документации.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 11:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

nebaz,
data="" - кроссбраузерно (до узнавания этого использовал alt
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 12:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nebaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от nebaz
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 4

ksa, почему тогда у меня на одном сервере работает, а на другом нет? Что за настройка может быть проставлена и вообще как это можно прописать в настройках не понятно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2012, 12:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от nebaz
почему тогда у меня на одном сервере работает, а на другом нет?
Я уже написал почему...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск