Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2012, 19:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nikolayseo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolayseo
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 20

Проверка select на количество выбранных элементов
Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, как проверить что в SELECT НЕ выбрано ни одного элемента, а затем удалить у этого SELECT'а тег name.

Удалить тег name мне нужно, чтобы пустой SELECT не передавался, как get-переменная, чтобы не засорять адресную строку.(может есть другой вариант ?)


Пробовал вот так
$("select[selected!='selected']").removeAttr('name');
, но удаляются name даже не у пустых SELECT'ов
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.07.2012, 20:24
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

см. функцию each

получится что-то типа:

selectInputs = $('select'); // выбираем все select
$.each(selectInputs, function(n, elem){
	if ( $(elem).val() == '') {
		$(elem).removeAttr('name');
	}
});
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.07.2012, 23:01
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Только если это действительно для красоты URL. Если же Вы хотите схалтурить и отказаться от проверки входящих переменных на серверной стороне, то я буду первый в очереди на отрубание Ваших рук
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить количество отрицательных элементов массива Тип_1 Общие вопросы Javascript 3 25.06.2012 18:24
Проверка количества выбранных select на странице palladin_jedi Events/DOM/Window 10 16.05.2011 23:30
Как ограничить количество элементов (списков <li>) массивов Naum Элементы интерфейса 2 04.04.2011 11:56
Сделать список multiple select с сортировкой элементов Nargiza Элементы интерфейса 2 17.08.2010 14:44
Передача всех Options из Select (не только выбранных) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 6 23.03.2009 18:51