Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 15:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vyaceslav.kr Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyaceslav.kr
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 26

Сохранение в .json файл
Привет ВСЕМ!

есть файл posts.json... подскажите как сожранять в него данные введенные с формы ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 18:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vyaceslav.kr Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyaceslav.kr
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 26

не нашел
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 19:57
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от vyaceslav.kr
есть файл posts.json... подскажите как сожранять в него данные введенные с формы ?
а подробнее? файл на сервере? или в локалке у пользователя? если на сервере то любым серверным языком, если у пользователя то никак без разрешения пользователя.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 20:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vyaceslav.kr Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyaceslav.kr
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 26

есть файл: posts.json(
{
"id": 1,
"title": "test",
"body": "test test",
"tags": [
"test", "test"
]
)

и есть форма:
<form id="post_add" class="span4">
            <fieldset>

                <input type="text" name="title" class="span4" id="titleP" placeholder="заголовок"><br>
                <textarea name="body" rows="3" class="span4" id="bodyP" placeholder="запись"></textarea><br>
                <input type="text" name="tags" class="span4" id="tagsP" placeholder="тег, еще тег"><br><br>

                <button type="submit" class="btn btn-primary">добавить</button>
            </fieldset>
 </form> <!-- /#post_add -->


Вот...и нужно сохронять данные в .json файл
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 20:05
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от vyaceslav.kr
Вот...и нужно сохронять данные в .json файл
повторю:
Сообщение от devote
а подробнее? файл на сервере? или в локалке у пользователя?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 20:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vyaceslav.kr Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyaceslav.kr
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 26

На сервере
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 20:09
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от vyaceslav.kr
На сервере
ну тогда дополнительный аопрос, сервер какой? отправка данных как происходит? обычным способом или аяксом?

Будьте точнее, опишите свою проблему подробнее, здесь нет ясновидящих. Пытайтесь что-то сделать, приводите примеры того что вы делаете, и т.д.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 20:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vyaceslav.kr Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyaceslav.kr
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 26

Сервер apache
AJAX

Нужно построить запрос
var title = $('#titleP').val();
var body = $('#bodyP').val();
var tags = $('#tagsP').val();

var myData = "{'title':'" + title + "','body':'" + body + "','tags':'" + tags +"'}";
...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 01:45
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Ну, если AJAX, то вот Вам php обработчик:
<?
// преобразуем массив $_POST в json сущности
$json = json_encode($_POST);

//путь и сам файл
$file = "myfile.dat"

// если файла нет, то создадим его

if( !is_file($file)) {
	$fp = fopen($file, "w"); // ("r" - считывать "w" - создавать "a" - добовлять к тексту), мы создаем файл
	fwrite($fp, $json); // записываем json в наш файл
	fclose ($fp); // закрываем файл
}
?>

P.S. Не забудьте chmod на папку поставить.
__________________
Cogito, ergo sum

Последний раз редактировалось cmd, 15.07.2012 в 01:52. Причина: is_file лучше подходит, чем file_exists
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 18:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vyaceslav.kr Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyaceslav.kr
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 26

Если сделать этим спосабом то json data будут добавлены в файл:
...
}
]
вот сюда ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение контента в файл через JS fdcore Общие вопросы Javascript 10 18.12.2014 15:23
Сохранение результата теста в файл sansanych Общие вопросы Javascript 7 20.04.2011 22:19
Сохранение текста как файл посредством JavaScript DDestroy Общие вопросы Javascript 5 01.02.2011 15:32
Сохранение дерева DOM в файл Александр1985 Общие вопросы Javascript 7 24.01.2009 23:15
Сохранение данных в файл Autosof Общие вопросы Javascript 1 28.08.2008 09:23