Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 10:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Heidel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heidel
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 71

Изменение размеров слайдера-карусели
На странице сделан слайдер, но он вылезает за границы страницы, и крайние пункты слева и справа обрезаются.
http://strdv.inetech.ru/
Где нужно поменять размеры, чтобы всё выводилось по размеру страницы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 10:39
Аватар для zlodeeev
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodeeev Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodeeev
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 113

.page_margins {
width: auto;
min-width: 960px;
max-width: 1000px;
overflow:hidden; <-- добавлено
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 10:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Heidel,
Вот что то такое - добавьте на страницу
<style type="text/css">
div.jcarousel-clip.jcarousel-clip-horizontal{
    display:inline-block;
    position: relative;
    overflow: hidden;
width: 100%!important;
}
</style>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 11:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Heidel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heidel
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 71

Deff,
Если у меня такой код
<div class='subcolumns'>
<ul id='mycarousel' class='jcarousel-skin-tango'>

<li>
<div class='c25l'>
  <div class='subcl'>
    <div class='article'>

<a href='/catalogue/catalogue_37.html'><img src='/netcat_files/103/66/article5_0.png' height='100' width='182' alt='Товар 9' /></a>
<p>Краткое описание товара</p>
    </div>
  </div>
</div>
</li>

(пунктов <li> естественно не один, дивы закрываются)
то это к какому диву мне надо применить эти стили?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 11:08
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Heidel,
Ни наю - код что дал к выложенной ссылке
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 11:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Heidel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heidel
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 71

А, всё, разобралась, к
<div class='subcolumns'>

эти стили применить надо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 11:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Heidel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heidel
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 71

И еще вопрос, по той же странице.
Мне нужно вывести два слайдера, в оба слайдера выводятся разделы из одного и того же каталога.
А получается так, как сейчас http://strdv.inetech.ru/index/
Первый слайдер выводится как надо, а второй нет.
В чем проблема, я не могу понять. Слайдеры совершенно одинаковые.
Для второго слайдера нужно задать другое имя или что?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 11:21
Аватар для zlodeeev
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodeeev Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodeeev
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 113

Вот эту функцию надо повторить для второго слайдера
jQuery(document).ready(function() {
    jQuery('#mycarousel_1').jcarousel({
        auto: 2,
        wrap: "circular",
        scroll: 1,
        visible: 4,
        animation: 5000,
        initCallback: mycarousel_initCallback
    });

Последний раз редактировалось zlodeeev, 19.07.2012 в 11:25.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 11:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Heidel,
Я думаю что для каждой карусели нужна своя функция инициализации и разные имена
#mycarousel_1 #mycarousel_2
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 11:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Heidel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heidel
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 71

Чё-т не работает (
Оба слайдера не работают(
Получается как сейчас - они выведены, но карусель к ним не цепляется.

Вот такой код скрипта
<-- Первый слайдер -->

function mycarousel_initCallback(carousel)
{
    // Disable autoscrolling if the user clicks the prev or next button.
    carousel.buttonNext.bind('click', function() {
        carousel.startAuto(0);
    });

    carousel.buttonPrev.bind('click', function() {
        carousel.startAuto(0);
    });

    // Pause autoscrolling if the user moves with the cursor over the clip.
    carousel.clip.hover(function() {
        carousel.stopAuto();
    }, function() {
        carousel.startAuto();
    });
};

jQuery(document).ready(function() {
    jQuery('#mycarousel_1').jcarousel({
        auto: 2,
        wrap: \"circular\",
        scroll: 1,
        visible: 4,
        animation: 5000,
        initCallback: mycarousel_initCallback
    });
});

<-- Второй слайдер -->

jQuery(document).ready(function() {
    jQuery('#mycarousel_2').jcarousel({
        auto: 2,
        wrap: \"circular\",
        scroll: 1,
        visible: 4,
        animation: 5000,
        initCallback: mycarousel_initCallback
    });
});

</script>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
Динамическое изменение размеров фоновой картинки ячейки shaitan Элементы интерфейса 4 15.04.2010 13:30
Динамическое изменение размеров блока при наведении мыши! Viktor ------- Общие вопросы Javascript 7 05.05.2009 19:13
Изменение размеров в зависимости от картинки lanzs Элементы интерфейса 9 10.12.2008 21:39
Динамическое изменение размеров изображения Макс Элементы интерфейса 7 21.07.2008 16:55