Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.07.2012, 10:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для tarya Посмотреть профиль Найти все сообщения от tarya
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 49

Окончание строллинга
Добрый день.

У меня есть небольшой редактор текста. В нем есть возможность вставки изображений. Когда делаешь выбор картинки загружается через ajax превьюшки картинок. Выбираешь какую хочешь и готово.

Но на одном сайте загрузили уже 700 картинок и как то оно не очень правильно я считаю. Хотелось бы загружать например первые 50 штук, а далее если пользователь делает скроллинг (а он есть так как превьюшки по 2 в ряд) и достигает "низа" - то срабатывало бы событие и догружаешь еще 50 и так далее как в Гулг-картинки.

Итого - как определить что достигли конца div или картинок.

Спасибо за ваши советы.

Сорри в заголовке темы описался, исправить не могу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.07.2012, 10:18
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<div style="border: 1px solid #000; height: 300px"></div>
<script>
    window.onscroll = function() {
        if (document.body.scrollHeight - window.innerHeight <= document.body.scrollTop) {
            var el = document.createElement('div');
            el.style.cssText = "border: 1px solid #000; height: 300px";
            el.style.backgroundColor = ["red","green","blue"][Math.floor( Math.random() * 3 )];
            document.body.appendChild( el );
        }
    }
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.07.2012, 18:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для tarya Посмотреть профиль Найти все сообщения от tarya
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 49

Ага, Спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 01:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для tarya Посмотреть профиль Найти все сообщения от tarya
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 49

Друзья, кому нужно вот рабочий вариант для дива.

//endless scroll
        $('#imgcontainer').scroll(function() {
            if($(this).height() + $(this).scrollTop() >= $(this).get(0).scrollHeight){
                ...
            }
        });


Работает очень хорошо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить окончание слова Xasim jQuery 6 09.07.2014 21:40
Отследить окончание нескольких ajax запросов mikel AJAX и COMET 2 11.03.2011 17:14
jScrollPane scrollTo, как повесить callback функцию на окончание прокрутки? com-meta jQuery 5 10.06.2010 23:14
Проверка на окончание страницы uWeb Элементы интерфейса 2 07.04.2010 10:02