Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 00:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для saber135791 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saber135791
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 6

Высота iframe
Здравствуйте, хотел сделать автоматическое выравнивание высоты iframe по его содержимому, и нашел в интернете такой скрипт:
jQuery(function($) { 

     $('iframe').load(function(){$(this).height($(this).contents().find('html').height());});

});


В Опере и FireFox работает идеально, но в IE вообще не работает, что с этим можно сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 00:29
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

saber135791,
Должен работать везде - друго дело - возможно лучше считывать высоту body

Оставьте только эту строку

$('iframe').load(function(){$(this).height($(this) .contents().find('html').height());});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 01:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для saber135791 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saber135791
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 6

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
saber135791,
Должен работать везде - друго дело - возможно лучше считывать высоту body

Оставьте только эту строку

$('iframe').load(function(){$(this).height($(this) .contents().find('html').height());});
Не помогло...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 01:19
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

saber135791,
Создайте новую чистую страницу - оставьте только библиотеку и фрейм(м и скрипт - разумеется
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 13:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для saber135791 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saber135791
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 6

Сделал, все также, покажу скриншотами (часть 2 iframe):
Так видит Опера:


А так видит IE:


А вот код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script src="jQuery.js" type="text/javascript"></script>
<title>Главная</title>
</head>
<body>
<table width="100%" border="1">
<tr>
<td>
Часть 1
</td>
<td>
<iframe id="iframe" src="iframe.html" frameborder="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>
</td>
</tr>
</table>
<script type="text/javascript">
$('iframe').load(function(){$(this).height($(this) .contents().find('html').height());});
</script>
</body>
</html>


И iframe:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
</head>
<body>
Часть 2
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 13:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

saber135791,
Для ие и вообще правильнее
всегда задавать изначальные padding и margin

Т.е во фрейме как минимум lj добавьте в хидер такие строки
<style type="text/css">
* {
 padding:0;
 margin:0;
}
</style>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 14:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для saber135791 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saber135791
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 6

Все также, но IE при заходе на страницу пишет это: "Браузером Internet Explorer запрещено выполнение скриптов и элементов управления ActiveX с этой странице". Это может быть проблемой?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 15:10
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

Сообщение от saber135791
Это может быть проблемой?
Да.
1. Фрейм с Вашего же домена ?
2...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 16:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для saber135791 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saber135791
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 6

Да
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 16:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,220

saber135791,
Попробуйте создать форму и отправить ее с возвратом во фрейм с нужным адресом (обычно при перенаправлениях ответа на форму во фрейм - разрешаются куки, и исполнение скриптов
(изначально src у фрейма сделайте пустым src="" и дайте фрейму имя , которое придется указать в форме

http://htmlbook.ru/html/form см target

Последний раз редактировалось Deff, 05.08.2012 в 16:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery + iframe Fidel jQuery 6 12.10.2013 22:43
Изменить параметр тега iframe AlexM jQuery 2 26.01.2012 10:05
Скрыть iframe - транспорт при отправке формы. Kotakota AJAX и COMET 2 30.08.2011 09:43
Вложенные IFrame и History goldserg Элементы интерфейса 1 28.03.2011 14:57
Закрыть iframe из iframe rawuk Элементы интерфейса 1 02.03.2011 10:05