Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2012, 15:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Heidel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heidel
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 71

вывод размеров div'а при изменении окна браузера
прописаны скрипты
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
          $(document).ready(function report(){
               $('#display').html(
                    $('#testSubject').width()+'x'+$('#testSubject').height());
           })
        </script>

и в коде страницы
<body onresize="report();">
  <div id="testSubject">fhfgygh</div>
        <div id="display"></div>
</body>

размеры дива выводятся, но если изменить размер окна браузера, то новые размеры выведутся только при обновлении страницы.
как сделать так чтобы при изменении размеров выводимые значения изменялись автоматически?

Последний раз редактировалось Heidel, 09.08.2012 в 15:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2012, 15:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Heidel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heidel
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 71

а, ну надо было в скриптах прописать так
<script type="text/javascript">
$(function(){
        report();
      });

      function report() {
        $('#display').html(
          $('#testSubject').width()+'x'+$('#testSubject').height()
        );
      }
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2012, 15:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Heidel,
каким макаром меняецо окно браузера ? если масштабированием - размеры остаются теми же - меняется зумм

Последний раз редактировалось Deff, 09.08.2012 в 15:52.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2012, 15:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Heidel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heidel
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 71

Deff, не, вопрос же не про масштабирование был, а про изменение размеров окна
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2012, 16:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Heidel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heidel
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 71

а каким образом можно прописать, чтобы выводились размеры именно что окна браузера?
если прописать
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function report(){
               $('#display2').html(
                    $('body').width()+'x'+$('body').height());
           });
        </script>

и в коде
<div id="display2"></div>

то будут выводиться размеры, занимаемые контентом.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.08.2012, 20:00
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Heidel
Deff, не, вопрос же не про масштабирование был, а про изменение размеров окна
$(window).resize(function(){
  alert("Окно меняется");
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера окна браузера pv! Общие вопросы Javascript 10 29.09.2019 08:45
Вывод созданного окна во фрейме... glorx (X)HTML/CSS 6 30.01.2013 13:13
как при открытии окна закрыть предыдущее Евдокимова Events/DOM/Window 3 16.09.2008 17:12
Фиксация элемента внизу окна браузера Макс Events/DOM/Window 1 25.08.2008 13:46
Реклама по центру окна браузера Макс Элементы интерфейса 2 15.06.2008 00:55