Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 16:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для project1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от project1
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 24

Сделать активным radiobutton
Привет всем! Подскажите пожалуйста, как мне сделать активным определённый radiobutton при событии?

$('#radiobuttonID').attr('checked', 'checked') и $('#radiobuttonID').click() не работают

Мне нужно, чтобы как бы нажался радиобуттон, спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 18:18
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

$radiobutton.attr("checked", true);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 10:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для project1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от project1
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 24

Говорю же, не работает, всё что связано с attr.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 10:46
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

project1,
Ссылку или HTML код c траблом 0 выложите ( чтобы работал в топике
[HTML run]Тут код[/HTML]
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 11:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от project1
не работает, всё что связано с attr.
Бивас, тест! (с)

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('#go').click(function (){
		$('#rb1').attr('checked',true);
	});
});
</script>
</head>
<body>
	<form>
		<input type='radio' name='test' id='rb1' />
		<input type='radio' name='test' id='rb2' />
		<input type='button' id='go' value='Test' />
	</form>
</body>
</html>

Таки работает!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 11:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для project1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от project1
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 24

При клике по четвёртому радиобаттону из 4-х, вызывается функция, где сразу проверяется список точек самовывоза select.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    <title>Пример</title>
</head>
<body>
<input id="payType1" type="radio" checked="true" name="payType" value="1" onclick="checkAvailPups()" />
<label for="payType1">наличными</label>
<input id="payType2" type="radio" name="payType" value="2" onclick="checkAvailPups()" />
<label for="payType2">запросить счет</label>
<input id="payType3" type="radio" name="payType" value="3" onclick="checkAvailPups()" />
<label for="payType3">банковская карта</label>
<input id="payType4" type="radio" name="payType" value="4" onclick="checkAvailPups()" />
<label for="payType4">в кредит<sup style="color:red;">new</sup></label><br /><br />
<select onchange="changedPup(this);" id="selfDeliveryPup" name="selfDeliveryPup">
  <option value="ptoptik" kbtpup="0" urpup="1" credit="0" visa="0" disabled="">Магазин на ул. Оптиков</option>
  <option value="spmbudapes" kbtpup="0" urpup="0" credit="0" visa="0">Будапештская</option>
  <option value="spmgrazhd" kbtpup="0" urpup="1" credit="0" visa="0">Гражданский проспект</option>
  <option value="spmdesant" kbtpup="0" urpup="0" credit="0" visa="0">Десантников</option>
  <option value="spmdunay" kbtpup="0" urpup="1" credit="0" visa="0">Дунайский проспект</option>
  <option value="spmdybenko" kbtpup="0" urpup="1" credit="0" visa="0">Дыбенко</option>
</select>
<script type="text/javascript">
function checkAvailPups() {
	//список точек самовывоза (<select>)
	var select = $('#selfDeliveryPup'), nextAvail;
	//выбранный option
	var currentPUP = select.children(':selected');
	 //если выбран 4-й радиобаттон и текущий option имеет атрибут credit != 1
	if ($('#payType4').is(':checked') && currentPUP.attr('credit') != 1) {
		//нахожу следующий option из списка, где аттрибут credit != 0 чтобы его сделать выбранным
		nextAvail = select.children('option[credit!=0]:enabled').eq(0);
		//если такой option есть хотябы 1
		if (nextAvail.size() > 0) {
			alert('Покупка в кредит для выбранной точки самовывоза временно невозможна.');
			//то просто отключаю его
			currentPUP.attr('disabled', 'disabled');
			//и делаю выбранным найденный option где атрибут credit != 0
			nextAvail.attr('selected', 'selected');
		} else { //если же таких option'ов больше нет
			//отключаю radiobutton c выбранным четвёртым вариантом оформления заказа
			$('#payType4').attr('disabled', 'disabled');
			alert('Покупка в кредит временно невозможна.');
			//тут мне надо как бы сэмулировать нажатие на первый вариант доставки, но так не работает :(
			$('#payType1').attr('checked', true);
		}
		return false;
	}
}
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось project1, 16.08.2012 в 12:08.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 11:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для project1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от project1
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 24

Сообщение от ksa
Бивас, тест! (с)
При событии конечно работает, у меня немного другая ситуация...
Если же пишу $('elementID').click(), то браузер подвисает и начинает зацикливаться и выдавать постоянно alert...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 12:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для project1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от project1
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 24

Ой, ребят простите, работает. Наверно у меня там где-то пересекаются функции или события, поэтому глючит
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 13:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от project1
у меня немного другая ситуация
Для этого и показывают тестовые примеры...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 13:50
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от ksa
Бивас, тест! (с)
какая знакомая фраза. здравствуйте, ksa!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать активным по умолчанию flash window? Vahe Flash 1 06.08.2011 09:51
Как сделать поле активным при клике на элемент dimaan777 Javascript под браузер 1 24.07.2011 21:16
как сделать весь сайт не активным? 9xakep Общие вопросы Javascript 17 10.07.2011 16:17
как сделать элемент активным? vvsh Элементы интерфейса 5 06.10.2009 17:05
Сделать текстовое поле активным battrack1 Общие вопросы Javascript 3 11.06.2009 17:21