Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 15:54
Аватар для LIME
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LIME Посмотреть профиль Найти все сообщения от LIME
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 5

this в селекторе
Здравствуйте!
подскажите как здесь
$('.menu_item').hover(function(){$(this+' ul').slideToggle("fast")});

правильно использовать this

Последний раз редактировалось LIME, 16.08.2012 в 16:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 16:09
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

что то типа $(this).find('ul')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 16:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от LIME Посмотреть сообщение
подскажите как здесь
$('.menu_item').hover(function(){$(this+' ul').slideToggle("fast")});

правильно использовать this
Как вариант

$('.menu_item').hover(function(){
   $('ul',this).slideToggle("fast");
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 16:36
Аватар для LIME
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LIME Посмотреть профиль Найти все сообщения от LIME
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 5

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 17:55
Аватар для LIME
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LIME Посмотреть профиль Найти все сообщения от LIME
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 5

еще вопрос
проводя несколько раз по пункту меню туда-сюда))
наблюдаем красивое многократное выпадание/западание
как грамотно можно убить такой эффект?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 18:15
Аватар для LIME
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LIME Посмотреть профиль Найти все сообщения от LIME
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 5

получилось нагуглить)
$('.menu_item').hover(function(){$('ul',this).stop(true, true).slideToggle("fast")});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 20:01
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ksa,
к слову, я читал, что не рекомендуется использовать конструкцию вида
$(selector, context)

а рекомендуется использовать такое :
$(context).find(selector);

... где прочитал, не помню. помню, что книжка опенсоурсна и выложена на гитхаб

сюда относится так же использование
$.data(element, myvar, myval);

заместо
$(element).data(myvar, myval);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 20:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от melky
я читал, что не рекомендуется использовать конструкцию вида
$(selector, context)

а рекомендуется использовать такое :
$(context).find(selector);
Учту.
Мне такой вариант, кто-то подсказал на этом же форуме... Теперь использую и пока нареканий нет.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как прописать точку в селекторе leny jQuery 1 25.11.2011 23:56
Сортировка и фильтрация в селекторе amt779 jQuery 1 08.07.2011 03:09
Переменная в селекторе Decadence jQuery 2 03.03.2011 13:37