Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.08.2012, 17:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для battrack Посмотреть профиль Найти все сообщения от battrack
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 13

Определение координат объекта
Необходимо чтобы при нажатии на кнопку рядом появлялось небольшое окно с сообщением. Речь идет о кнопке добавления товара в корзину. При нажатии на кнопку "добавить в корзину" рядом с кнопкой появляется маленькое окошко с предложением перейти в корзину.
Не предполагается использование какого-то готового скрипта диалогового окна, т.к. это будет простейшее окно, т.е. просто прямоугольный блок с ссылкой (видимо, обычный div отображенный поверх всего).
Т.е. при нажатии на кнопку этот блок будет появляться и все!
Вопрос только в том - как спозиционировать этот блок чтобы он появлялся рядом с кнопкой. Ведь кнопка может быть где угодно на странице. И если я правильно понимаю, то сначала нужно получить какие-то координаты кнопки, а потом там же отобразить окно. В jQuery предусмотрены какие-то функции для этого?

left и top не подходят, т.к. они будут определяться эти параметры относительно родителя. Мне же нужны координаты относительно страницы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2012, 17:06
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

$(obj).offset().left;
$(obj).offset().top;

Вот так можно определить положение элемента относительно документа (независимо от родителей).
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2012, 17:18
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>

<span style="display:inline-block"><button type="button" onclick="$(this).next().toggle()">Выбрать</button>
  <span style="padding:12px;display:none;border:red solid 1px;width:100px;height:100px;">Idi W Korsiny!!</span>
</span>

<span style="position:absolute;z-index:100; top:120px;left:67px;display:inline-block"><button type="button" onclick="$(this).next().toggle()">Выбрать</button>
  <span style="padding:12px;display:none;border:red solid 1px;width:100px;height:100px;">Idi W Korsiny!!</span>
</span>


<span style="position:absolute;z-index:100; top:20px;left:367px;display:inline-block"><button type="button" onclick="$(this).next().toggle()">Выбрать</button>
  <span style="padding:12px;display:none;border:red solid 1px;width:100px;height:100px;">Idi W Korsiny!!</span>
</span>

Последний раз редактировалось Deff, 22.08.2012 в 17:20.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определнеи координат объекта относительно окна браузера leny Events/DOM/Window 6 17.02.2015 18:58
Определение DOM объекта leoHex Events/DOM/Window 9 01.09.2011 20:29
Скрипт вычисления координат объекта banderasantonio197555 Events/DOM/Window 4 16.08.2011 17:37
Определение координат мыши! sat-lin Events/DOM/Window 2 18.12.2009 11:12
Определение координат body. Kolyaj Events/DOM/Window 10 04.04.2009 16:20