Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 14:20
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Проблемы с чтением jquery.com
Что это за формат записи? Не нашел на jquery.com как его читать.
Изображения:
Тип файла: jpg формат.jpg (102.0 Кб, 14 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 14:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

lancer,
Ну вот в старых версиях - ток два параметра
http://jquery-docs.ru/Effects/stop/#clearQueuegotoEnd
там true, true - тогда удаляются и прекращаются все анимации для данного элемента, не наю чо за третий сейчас
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 14:54
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

все что в квадратных скобках, является не обязательным, при этом каждый параметр не имеет точного определения где его укажут.. то есть второй параметр может быть первым и т.д. Тут уже все зависит от типа данных
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 15:16
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Цитата:
все что в квадратных скобках, является не обязательным, при этом каждый параметр не имеет точного определения где его укажут.. то есть второй параметр может быть первым и т.д.
Откуда знаете? Я тоже хочу почитать. Например в CSS есть описание стенографического свойства - как его читать. Т.е. такое же и для этого должно быть.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 15:19
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

http://jquery.page2page.ru/index.php...имац ии
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 15:22
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Это все не то. Я хочу понять как читать эти записи, это какой-то формат.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 16:27
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

это традиционный формат описания функций в документации.
в квадратных скобках пишутся опциональные аргументы.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 16:45
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

LittlePony, майнэ это понимает. Но где этот традиционный формат описан? Название какое-то должен иметь.

Последний раз редактировалось lancer, 23.08.2012 в 16:50.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 17:47
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от lancer
Откуда знаете? Я тоже хочу почитать. Например в CSS есть описание стенографического свойства - как его читать. Т.е. такое же и для этого должно быть.
ну где почитать понятия не имею, но есть давно используемые стандарты описания документации. К примеру если написать так:
.stop([ queue [, clearQueue [, jumpToEnd ]]]);
то этот вариант так же говорит об опциональности параметров, но с одной разницей в том что их четко нужно писать в своем порядке, тоесть нельзя указывать второй параметр без первого... В варианте что вы привели на картинке, писать второй параметр можно вместо первого, и метод просто проверит тип входных данных.. Учитывая что первый параметр это строка, а второй болевое значение. Этим собственно и различается. Такой подход в других языках называется overload (перегрузка) когда компилятор выбирает нужный метод по его входным данным.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 17:52
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

хотя в документации jQuery конечно указано ошибочно, правильнее оно должно быть написано так:
.stop( [ queue ] [, clearQueue [, jumpToEnd ]] );
так как первый параметр может и не быть, а вот второй и третий четко должны быть в своей очереди.. то есть если идти логике описанной в документации джуквери, то метод можно писать например так:
.stop( jumpToEnd, clearQueue );
что не является правильным, так как на сколько я знаю в данном случае первый аргумент будет рассматриваться как clearQueue а не jumpToEnd.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ActiveX FileSystemObject - проблемы с чтением бинарного файла и отправкой oleg40 Общие вопросы Javascript 5 20.07.2013 02:17
Проблемы при установке модулей node.js tadjik1 AJAX и COMET 1 18.03.2012 02:20
Решение проблемы с отображением элементов на странице mozyr Javascript под браузер 17 13.01.2012 02:34
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47