Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 17:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Haklag Посмотреть профиль Найти все сообщения от Haklag
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14

Зависимость свойства элемента от hash
Помогите сделать следующие. Вообщем смысл если hash (адрес после site.ru#) совпадает с href ссылки(<a HREF=#blabla>) меняет background-color на FFF
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 18:03
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Haklag
background-color на FFF
background-color - чего он меняет ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 18:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Haklag Посмотреть профиль Найти все сообщения от Haklag
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14

Deff,
фон ссылки
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 18:17
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

На jQuery

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
  var hash=location.hash;
  if(hash!=''){ 
    $("body").find("a[href^='#']").each(function() {
      if($(this).attr("href")==hash)$(this).css({'background-color':'#FFFFFF'})
    });
  }
});

</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 18:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Haklag Посмотреть профиль Найти все сообщения от Haklag
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14

Deff,
Не подходит. Вот до чего я додумался:
$(document).ready(function() {
		var hash=window.location.hash;
		$(function(){
		$('#menu-tap a[href="#blabla"]').css({'background-color':'#FFFFFF'});
		}); });

Я не могу вместо #blabla вставить переименую hash
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 19:17
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Haklag,
Я не сижу у Вас за спиной и не сморю в Ваш монитор - поэтому - объясняйте как прохожему на улице - что Вы хотите - зачем хотите и Выкладывайте HTML коды необходимые для трансформации, вот у мну пузырьковая камера сейчас барахлит - и мну озабочен этим - Ваши вопросы - как отвлечение от дел, например в курилке - (поясняю позицию) - поэтому вопрос должен быть изложен с одной стороны ясно - с другой - интересно..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 19:34
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Haklag
Я не могу вместо #blabla вставить переименую hash
$('#menu-tap a[href="' + hash + '"]').css({'background-color':'#FFFFFF'});
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36
Как получить свойства центрированного элемента Lockpickup Events/DOM/Window 4 29.09.2011 12:38
Браузер не успевает определить высоту вновь созданного через XMLHttpRequest элемента Lockpickup AJAX и COMET 17 25.04.2011 17:58
Как узнать значение свойства СSS у элемента? Antt Общие вопросы Javascript 3 16.09.2009 17:39
mootols свойства элемента IceBird Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 4 30.05.2009 01:09