Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.08.2012, 23:22
Аватар для raler
Аспирант
Отправить личное сообщение для raler Посмотреть профиль Найти все сообщения от raler
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 38

Помогите разобраться с маской
Всем привет.
Мне необходимо проверить один адрес. делаю так:
if (location.href == 'http://localhost/page') {
alert('yeah!');
};


все работает прекрасно.
Но у меня есть еще и "под адреса" типа:
[url]http://localhost/page/1[/url]
[url]http://localhost/page/2[/url]
[url]http://localhost/page/3[/url]


и соответственно проверка не проходи с успехом.
пытался найти чего-нибудь по маскам, ничего не нашел и не понял.
скажите, как проверить адрес, чтобы на всех страницах выдавал алерт?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 05:25
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

ну есть всегда регулярные выражения.
проверить http://localhost/page/ в строке
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 05:29
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,518

if ( !location.href.indexOf('http://localhost/page') ) {
alert('yeah!');
};
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 23:52
Аватар для raler
Аспирант
Отправить личное сообщение для raler Посмотреть профиль Найти все сообщения от raler
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 38

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
if ( !location.href.indexOf('http://localhost/page') ) {
alert('yeah!');
};
спасибо помогло!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с .next() skreets jQuery 6 09.07.2012 13:31
Помогите разобраться с регуляркой shtormIK Общие вопросы Javascript 6 26.06.2012 20:02
Помогите разобраться с this Nigga2102 Элементы интерфейса 4 04.05.2011 18:28
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24