Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 18:19
Аватар для ddale
Аспирант
Отправить личное сообщение для ddale Посмотреть профиль Найти все сообщения от ddale
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 50

Календарь из select'ов
Привет.

Нужно сделать вот такой календарь:



Он должен быть выполнен на select'ах. Хочется чтобы при выборе даты учитывалось количество дней в месяце, високосные года.

Может кому попадалось готовое решение (я найти не смог).

Если нет, то придется писать самому. Хочется подсмотреть и понять алгоритм построения такого скрипта.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 06:42
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

пробуйте писать, а уж потом задавайте вопросы по ходу дела... За вас писать тут никто не будет.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 07:46
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

Узнать количество дней в месяце можно так:
var dayCount = 32 - new Date(year, month, 32).getDate()


Смысл этого решения в том, что можно указывать заведомо несуществующее число, и тогда js сам определит правильное. То есть, можно указать 32 декабря — js поймёт, что так не бывает, и создаст дату 1 января. Вместо 32 ноября создаст 2 декабря. А вместо 32 февраля — 2 или 3 марта в зависимости от високосности года.

Дальше уж сами. Описание методов Date на javascript.ru есть вполне вменяемое.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 20:40
Аватар для ddale
Аспирант
Отправить личное сообщение для ddale Посмотреть профиль Найти все сообщения от ddale
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 50

LittlePony,
спасибо за подсказку
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 20:41
Аватар для ddale
Аспирант
Отправить личное сообщение для ddale Посмотреть профиль Найти все сообщения от ddale
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 50

devote,
я и не просил ничего за меня писать. где вы увидели это? читайте посты внимательнее, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 20:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от ddale
я и не просил ничего за меня писать. где вы увидели это?
нигде, и мой пост никак это не отражает.. Если вы считаете что я где-то увидел о вашей просьбе, то это ваши проблемы.
Сообщение от ddale
читайте посты внимательнее, пожалуйста.
Я их читаею уж поверте очень внимательно.

А по теме скажу, раз вы уже создали эту тему, значит не умеете юзать поиск и запостив тут этот вопрос, вы лишь подверждаете что не умеете юзать поиск. И просите что бы за вас гугл кто-то курил. Если же вы умеете юзать поиск и не смогли найти в тырнете ничего, значит такого просто никто не делал или просто не выкладывал. А это уже говорит что вы снова просите за вас сделать или найти решение.

И не нужно тут умничать, я вам уже сказал, хотите решения, приложите усилия. За вас писать никто ничего не будет, и поиск юзать тоже.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery UI календарь в далоговом окне ololosh jQuery 1 14.08.2012 17:23
Календарь. Интерфейс. venzh Элементы интерфейса 8 08.02.2012 13:28
Календарь с событиями gelo Общие вопросы Javascript 1 14.06.2010 21:13
календарь на jQuery Arfey jQuery 1 01.06.2010 11:17