Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 17:04
kez kez вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для kez Посмотреть профиль Найти все сообщения от kez
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 73

Создание глобального события
У mootools фреймворка в примерах есть создание глобального события, на которое можно потом подписаться

Код:
Element.Events.shiftclick = {
    base: 'click', // the base event type
    condition: function(event){ //a function to perform additional checks
        return (event.shift == true); // this means the event is free to fire
    }
};

$('myInput').addEvent('shiftclick', function(event){
    log('the user clicked the left mouse button while holding the shift key');
});
У jQuery всегда использовал события на селектор

Код:
$(selector).click(function(e) {
  if(e.shiftKey) {
    //Shift-Click
  }
});
Но хотелось бы сделать аналог события, как у mootools...Хотелось бы просто делать bind на собственное событие...

Прошу совета!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.09.2012, 11:49
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Не знаю как насчет собственного события, но можно так сделать:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
  </head>
  <body>
    <script>
      $.fn.shiftclick = function(fn) {
        return $(this).click(function(e) {
        	if (e.shiftKey)
              	fn.call(this);
        });
      }
        
        $(function() {
          $('body').shiftclick(function() {
          	alert('a');
          });
        });
    </script>
    Click Me
  </body>
</html>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дебаг js, или как найти обработчик события для тега jimm88 Events/DOM/Window 1 18.04.2012 15:11
Динамическое создание списка <select> и обработка события двойного клика Kitana Элементы интерфейса 2 03.09.2011 17:23
Передача параметров в колбэки и дальнейшее их вешанье на события. Gremlin Общие вопросы Javascript 17 13.08.2011 08:54
Создание события onclick? kerranswell Events/DOM/Window 31 09.05.2011 21:20
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47