Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 23:27
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Ох-ох! А нельзя просто добавить в документ объект style с нужным цссным правилом внутри?
Приоритетность у селекторов одинаковая, так что, тот набор правил, который в документе позже, перекроет тот, что раньше.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 04:04
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

я думаю, Dobrak решал несколько другую задачу, а именно, "как сделать ...:hover {} с помощью jQuery"
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 07:57
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

На мой взгляд самое просто решение:
<style type="text/css">
a {color: red;}
.color {color: black;}
</style>

<a href="#" class="color">наведи</a>

<script type="text/javascript">
$(function(){
      $('a').hover(function(){
            $(this).toggleClass('color');
     });
})
</script>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 10:11
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

monolithed, подразумевается, что .color {color: black;} добавляется динамически? Зачем здесь jQuery?

p.s. а когда пользователь уберет мышь?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 10:19
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от x-yuri
monolithed, подразумевается, что .color {color: black;} добавляется динамически?
да

Сообщение от x-yuri
Зачем здесь jQuery?
В данном случае абсолютно бессмысленно, но если использоваться будет элемент отличный от a? то есть смысл в этом подходе

Сообщение от x-yuri
p.s. а когда пользователь уберет мышь?
цвет вернется в начальное значение

<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

<style type="text/css">
a {color: red;}
.color {color: black;}
</style>

<a href="#" class="color">наведи</a>

<script type="text/javascript">
$(function(){
      $('a').hover(function(){
            $(this).toggleClass('color');
     });
})
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 09.11.2010 в 10:23.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 09:42
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от monolithed
цвет вернется в начальное значение
хм, не знал о синтаксе с одним callback'ом. Наверное, где-то после v1.4 появился...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.11.2010, 19:56
Аватар для Dobrak
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dobrak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dobrak
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 2

У меня функция цепляется практически к любому элементу с классом ".price" (DIV, TR, P, SPAN и т.д.)

А главное люблю когда код красивый и если пишу с использованием JQuery на сайте - то предпочитаю все функции на нём реализовывать, чтоб код не запутывать ...

Спасибо monolithed у меня второй this оказывается мона опустить я не подумал об этом

Последний раз редактировалось Dobrak, 15.11.2010 в 20:05.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск