Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 11:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Rayzor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rayzor
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 22

вывод response
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать проверку: от сервера приходит responseText(html код), и нужно узнать, есть ли в нем определенный класс (error).
что примерно хочу получить:
function(responseText) {

                if(responseText.contains('.error'))
                    alert('Error(s) found.');            
                    return response;
                else
                    alert('Save successful.');   
                    .....


Как это правильно организовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 11:34
Аватар для NikolasGrad
Аспирант
Отправить личное сообщение для NikolasGrad Посмотреть профиль Найти все сообщения от NikolasGrad
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 49

ответ php скрипта:
$responseText = array(
  'status' => 'error',  //  'status' => 'success', 
  'error' => 'файл не существует и т.п.'
);
echo json_encode(str_replace('\'', '"', $responseText));

Разбор ответа
function(responseText) {
  if(responseText.status == 'error'){
    alert('Error(s) found :' + responseText.error);
  }else if(responseText.status == 'success'){
    alert('Save successful.');
  }
}

Последний раз редактировалось NikolasGrad, 15.10.2012 в 11:37.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод переменных MasterHrust Javascript под браузер 4 03.08.2011 15:41
Вывод данных в Друпал 6 из MySQL, небольшая работа torquemada Работа 1 22.05.2011 17:05
вывод картинки и vrml mister_maxim Events/DOM/Window 16 12.01.2010 17:40
вывод getElementById проблема Russian Общие вопросы Javascript 4 07.08.2009 14:54
Пошаговый вывод скрипта для IE всех версий. Zidky Элементы интерфейса 10 17.06.2009 18:27