Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 15:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kenikh.arc Посмотреть профиль Найти все сообщения от kenikh.arc
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 1

Загрузка HTML со страниц, доступных только авторизованным пользователям
Создаю chrome extensions, которое добавляет асинхронную загрузку на сайт:
Происходит загрузка страницы, по окончанию загрузки страницы срабатывает скрипт, который в нужных ссылках вместо перехода на другую страницу добавляет асинхронную загрузку.
Например, есть две страницы http://www.site.com/home/ и http://www.site.com/about/, отличающиеся только в содержании div#content.
На первой странице, по клику по одной из такой "переделанной" ссылки происходит загрузка div#content со второй страницы и вставляется в текущую:
$("#content").load("http://www.site.com/about/ #content");
Здесь все хорошо.

А как загрузить такой же div#content со страницы, доступной только авторизованным пользователям?
Например, чтобы просматривать страницу http://www.site.com/cabinet - нужно пройти авторизацию.
Авторизация выполнена, однако, видимо, chrome extensions не авторизован на этой странице.
При загрузки div#content с этой страницы (http://www.site.com/cabinet) происходит ошибка:
XMLHttpRequest cannot load http://auth.site.com/?ReturnUrl=http%3a%2f%2fsite.com%2f. Cannot make any requests from null.

Возможно нужно как-то использовать cookie или еще что? Или вообще никак?

tags:chrome extensions, javascript, jquery, load, authentication
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 06:43
Аватар для antserg
Аспирант
Отправить личное сообщение для antserg Посмотреть профиль Найти все сообщения от antserg
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 61

Ну это только через PHP (или на чем реализована серверная сторона у вас). Что такое авторизованный пользователь? Это пользователь, у которого в браузере есть куки логина и пароля, которые совпадают с соответствующей записью в базе данных. Поэтому после запроса скрипт на сервере проверяет логин и пароль, и если они верные, то возвращает нужный блок (текстовую переменную) div#content, если не верные, то пустую переменную.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка html и DOM-работа с ним Leopardoff AJAX и COMET 3 13.05.2011 20:22
Скрипт работает только если подключать js в самом низу html! Pekkonen jQuery 3 26.01.2011 01:44
Загрузка элемента при фокусе и не только login18 Events/DOM/Window 5 10.12.2010 18:40
Загрузка внешнего html файл на страницу GRean (X)HTML/CSS 3 26.04.2010 14:16
загрузка данных из XML, почему загружает только в Explorer asked86 AJAX и COMET 2 18.12.2009 16:29