Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 21:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для todd-barry Посмотреть профиль Найти все сообщения от todd-barry
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 15

Выделение элементов как в windows
Здравствуйте. Мне нужно реализовать выделение элементов html страницы подобно тому, как выделяются значки в windows
jquery я начал изучать совсем недавно, долго пытался найти хоть что нибудь для решения проблемы, так и не нашел.
selectable ui, к сожалению, не позволяет стилизовать выделение (на сколько мне известно, по крайней мере), но суть именно такова.
Пользователь кликает мышкой, а затем тащит мышь (не отпуская левую клавишу) и выделяет значки. Затем отпускает клавишу мыши и значки выделяются.
Большое спасибо за помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 22:25
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от todd-barry
selectable ui, к сожалению, не позволяет стилизовать выделение (на сколько мне известно, по крайней мере)
вы читали документацию?
Цитата:
This widget requires some functional CSS, otherwise it won't work. If you build a custom theme, use the widget's specific CSS file as a starting point.
демка, из темы которой брались стили :
http://jqueryui.com/selectable/#display-grid


поехали.

рамка выделения :
редактируем класс, который указан ниже и имеет след. стили :
.ui-selectable-helper {
    border: 1px dotted black;
    position: absolute;
    z-index: 100;
}


далее, элементы, которые выделяются в текущий момент, пока пользователь не отпустил кнопку мыши
.ui-selecting {
    background: none repeat scroll 0 0 #FECA40;
}


и последнее, элементы, которые выделены - т.е. когда пользователь отжал кнопку мыши ... т.е. результат выделения.
.ui-selected {
    background: none repeat scroll 0 0 #F39814;
    color: white;
}


осталось только сделать внешний вид, какой хочется
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 23:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для todd-barry Посмотреть профиль Найти все сообщения от todd-barry
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 15

Читал русскоязычные пособия. Однако ни в одном не нашел информации о том, что к данному плагину можно применять стили css. Большое спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение копирование элементов table Девелапер Общие вопросы Javascript 6 23.11.2011 10:35
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 01:35
Как прочитать список имён элементов в Cookie? Бобр Общие вопросы Javascript 6 09.02.2010 08:47
как записать id всех элементов в массив? SunYang Общие вопросы Javascript 21 06.02.2010 22:50
Как обработать несколько элементов подряд? vladymyrk jQuery 1 07.01.2009 20:33