Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 21:23
Аватар для SuperZALMAN
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SuperZALMAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZALMAN
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 6

Отправка формы по onchange инпута
Приветствую!
Есть такое дело. Нужно запустить отправку формы по событию "onchange", которое повешано для инпута внутри формы, сам инпут с типом "file".
Я это представляю следующим способом:
<form action='uploader.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>
<input type='file' name='file' onchange='runUpload()' />
</form>
function runUpload(){
    // здесь вешаем действия для отправки ???
}
Какими способами можно сие осуществить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 22:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

SuperZALMAN,
c помощью метода submit у формы:
function runUpload () {
document.forms[0].submit();
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 22:24
Аватар для SuperZALMAN
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SuperZALMAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZALMAN
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 6

почему то для данной формы такой прием не работает, работает вот такой (если при этом еще доьавить кнопку сабмит с ид):
function runUpload () {
$('#submitBtn').click();
}

... но, в IE отказывается работать!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 22:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

SuperZALMAN,

у меня работает в IE и FF. Убедитесь, что вы отправляете нужную форму. Добавь id для формы.
<form id="uploader" action='uploader.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>
<input type='file' name='file' onchange='runUpload()' />
</form>
function runUpload(){
    $('#uploader').submit();
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 16:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mihan_k Посмотреть профиль Найти все сообщения от mihan_k
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 1

В IE будет работать только в том случае, когда onchange было вызвано нажатием на кнопку "обзор.." самого инпута, а не генерацией клика для этого инпута. Иначе IE выдаст ошибку "Отказано в доступе".
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 18:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Обманка для ИЕ 8 и выше
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> </head>
  <body>
</html><form id="uploader" action='uploader.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>
<label id=file> Файл <br/>
<input type='file' name='file' onchange='runUpload()' /><label>
</form>


<script>
function runUpload(){
    $('#uploader').submit();
}
setTimeout("document.getElementById('file').click()",1000); //Тест
</script>

  </body>

Последний раз редактировалось Deff, 08.02.2013 в 18:29.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.02.2013, 20:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для CiliZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от CiliZ
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 34

$('selector').change(function(e){runUpload(e)})
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка формы по нажатию на ENTER Vuzy Общие вопросы Javascript 9 24.01.2013 23:36
Отправка формы с помощью XMLHttpRequest2 и FormData pav jQuery 3 05.10.2011 10:16
Отправка из формы в форму.. gJam Элементы интерфейса 5 21.07.2011 11:42
Отправка формы: post и get SARD (X)HTML/CSS 18 03.03.2011 15:35
Отправка текущих переменных формы в ссылке user1980 Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 17:28