Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.10.2012, 03:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для blyskawka Посмотреть профиль Найти все сообщения от blyskawka
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 8

Подгрузка в див текста из php через java
О как)
Незнаю правильно или нет, но вроде работает
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function ()
{$('#reklamisty').load('quotes.php');});
</script>

Это у меня отвечает за подгрузку в див #reklamisty текста из quotes.php
В quotes.php лежит следующее
<?php
echo "цитаты известных рекламистов";
?>
Но хочу сделать чтоб не просто подгружалась одна фраза, а несколько и они сменялись друг за другом с интервалом в несколько секунд, что-то по типу слайдера, только просто один текст заменяется другим текстом с затуханием. Как это можно сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2012, 22:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для rockerror Посмотреть профиль Найти все сообщения от rockerror
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 54

Наверное лучше всего сразу возвращать из пыха json массив/объект с нужными хтмльками и потом js-ом его перебирать. А если данные на серваке постоянно обновляются, юзайте аякс также по интервалу.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2012, 23:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для rockerror Посмотреть профиль Найти все сообщения от rockerror
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 54

Вот вам пример php:
$text_variants = array("text1", "text2", "text3", "text4");
$respond = json_encode($text_variants);
echo $respond;


А вот вам пример js:
var dataLoader = "your-php-script.php";
var curId = 0;
var intervalId = 0;
var interval = 1000; // интервал смены текста в миллисекундах
var text_array = new Array();

function changeText()
{
   $('#reklamisty').html(text_array[curId]);
   curId = ( ++curId > text_array.length - 1 ) ? 0 : curId;
}

$(document).ready(fucntion(){
    $.ajax({
        type: 'POST',
        cache: false,
        url: dataLoader,
        data: {},
        success: function(data)
        {
            text_array = eval("(" + data + ")");
            intervalId = setInterval(changeText, interval);
         },
         async: false
    });
});


а если в какой-то момент нужно остановить прокрутку текстов, сделайте clearInterval(intervalId);

С затуханием сами разберетесь? Любой эффект вот тут прикручивайте: $('#reklamisty').html(text_array[curId]);

ЗЫ код не тестил, но вроде должно работать...

Последний раз редактировалось rockerror, 06.11.2012 в 23:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сформированный id через php и jquery SunYang Элементы интерфейса 1 12.04.2012 01:32
Как часть php кода(не весь файл) подгружать через ajax/jquery? strol AJAX и COMET 0 19.02.2012 16:01
Не могу вывести php картинку через create Samurai Общие вопросы Javascript 5 29.09.2011 00:23
Запуск php скрипта через ajax hagen3 AJAX и COMET 2 09.09.2011 03:51
Как добавить элемент в XML через DOM используя PHP? bayah Серверные языки и технологии 6 11.08.2010 13:33