Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 00:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

Как определить индекс элемента
Как определить индекс элемента? Нужно, чтобы поочередно вывелось 4 значения (индексы элементов, 0,1,2,3). Спасибо.

<ul class="list"> 
      <li><a href="page.php">UUUU</a></li>
      <li><a href="page_1.php">UUUU</a></li>
      <li><a href="page_2.php">UUUU</a></li>
      <li><a href="page_3.php">UUUU</a></li>
</ul>

$('.list').each(function(){
		var element = $(this);
		var selectElement = element.index(this);
                alert(selectElement);
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 06:39
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
<ul class="list"> 
      <li><a href="page.php">UUUU</a></li>
      <li><a href="page_1.php">UUUU</a></li>
      <li><a href="page_2.php">UUUU</a></li>
      <li><a href="page_3.php">UUUU</a></li>
</ul>
<script>
$('li').each(function(index) {
    alert(index + ': ' + $(this).text());
});
  
</script>
</body>
</html>
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 21:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

cmd,
Спасибо, понял.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить активное окно/вкладку? Chameleon Events/DOM/Window 5 19.03.2012 08:59
как определить на сколько сдвинулась страница? czp Общие вопросы Javascript 3 04.02.2012 09:22
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36
Как определить уменьшение или увеличение элемента? Zhazhah jQuery 7 27.11.2011 20:03
Как определить ширину вертик. скроллбара и его присутствие? javascripter Элементы интерфейса 3 26.02.2011 14:57