Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2009, 09:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для gaolong Посмотреть профиль Найти все сообщения от gaolong
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 35

можно ли...
Можно ли в jquery запускать функции из события кнопки, как вобычном яваскрипте?
напр.
<input type="button" onclick="echo1('some')" value="say">
<input type="button" onclick="echo1('some2')" value="say2">

function echo1(text)
{
  alert(text);
}

чтобы можно было вызывать на разных кнопках одну и ту же функцию, но с другими параметрами.
заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.04.2009, 09:46
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

jquery не отменяет чистый javascript, вызывайте сколько хотите.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.04.2009, 09:53
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Вероятно Вас это интересует:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
	<title>blank</title>
	<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.js"></script>
	<script type="text/javascript">
function echo1(text) {
	alert(text);
}

$(function() {
	$('#button1').bind('click', function() {echo1('some')});
	$('#button2').bind('click', function() {echo1('some2')});
});
	</script>
</head>
<body>
<input id="button1" type="button" value="say">
<input id="button2" type="button" value="say2">
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.04.2009, 09:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для gaolong Посмотреть профиль Найти все сообщения от gaolong
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 35

а jquery нельзя писать в событии кнопок?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.04.2009, 10:00
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Почему нельзя, пишите.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно обойти блокировку всплывающих окон? azazello Общие вопросы Javascript 12 20.07.2015 10:18
Можно ли как-то условие match() через переменную использовать? Tend Общие вопросы Javascript 1 16.03.2009 17:52
JavaScript + Сканер. Можно его запустить скриптом? bavin Общие вопросы Javascript 5 10.12.2008 16:00
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 18:00
Можно ли проверить, активен ли ftp ресурс? NightmareZ Общие вопросы Javascript 9 16.10.2008 20:19