Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 19:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandre Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandre
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 44

jQuery Excel и edit Grid
Я хочу зделать свой простенький плагин на jquery таблички или подобия екселя, не потому что нету аналогов, нашол минимум два аналога екселя и неплохой плагин jqgrid.
Основная цель скорее обучение чем создание чегото особеного.
Вообщем зделал обычную табличку, зделал <div>, который по логике должен "летать" по табличке и при щелчке мышью появлятся в нужном месте. Но непонятно:
1) Как в див вставлять текст средствами jquery или javascript, не хочется над дивом навешивать еще какуюнибудь форму.
2) Как определять куда летит див, не понимаю как определить координаты клеток таблицы.
3) Как потом этот текст потом отправлять в базу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 22:51
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

непонятно, зачем летающий div
upd: подсветка строки что ли?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 23:31
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от x-yuri
непонятно, зачем летающий div
upd: подсветка строки что ли?
Если я правильно понял предназначение дива:

Это раньше такой вариант в dojo кажется, использовался, или где то еще.
Щелкаешь по ячейке таблицы, див навешивается над ней и в диве input встроен. Вводишь текст, и он в ячейку записывается. Сейчас это уже по-другому делается, но и этот способ имеет свои плюсы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 00:03
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а в чем плюсы?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 09:56
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Навешанный input/textarea может быть заметно больше ячейки таблицы. Если его встраивать в ячейку, то таблица передергивается. Иногда это не очень хорошо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 16:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для czar Посмотреть профиль Найти все сообщения от czar
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 25

а почему бы не делать input/textarea такой же высоты/длинны как ячейка ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 16:12
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от czar
а почему бы не делать input/textarea такой же высоты/длинны как ячейка ?
Если это удобно, то никто не мешает так сделать. Только не очень удобно писать несколько строк текста в textarea высотой в одну строку.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 16:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для czar Посмотреть профиль Найти все сообщения от czar
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 25

ну в экселе так и делается) поэтому почему бы и нет ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 16:19
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Только не очень удобно писать несколько строк текста в textarea высотой в одну строку
просто если неудобно писать, то и читать тоже неудобно
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 16:25
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от czar
ну в экселе так и делается) поэтому почему бы и нет ?
Я, что сказал что нет и все? Я лишь указал преимущество.

Сообщение от x-yuri
просто если неудобно писать, то и читать тоже неудобно
Ага. И если нужно это исправить, то вариант я предложил.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
Jquery + XML + Internet Explorer testdriver jQuery 12 15.10.2009 07:14
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 14:00
jquery tabs (проблема с отображением) Extern Элементы интерфейса 0 16.03.2009 16:42
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 09:32