Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2012, 16:32
Аватар для Feboy
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Feboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feboy
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 1

fadeIn и ему подобные
Добрый день господа.
Начал изучать jquery сегодня с утра столкнулся со следующей ситуацией:

Добавляю обработчик события для некоего элемента
$("#first").bind("click", fadeIn);

Ничего не работает, заглянул в консоль - fadeIn is not defined.

Включил смекалку и переписал в другом виде:
$("#first").bind("click", function() {$("#first").fadeIn("slow");});

Все получилось

Так вот, вопрос - fadeIn и его "товарищи" (fadeOut и тд.) существуют только как методы объекта? Их нельзя просто вызвать как функцию? Или я неверно оформил саму обработку события?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2012, 16:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Feboy
fadeIn и его "товарищи" (fadeOut и тд.) существуют только как методы объекта? Их нельзя просто вызвать как функцию?
Если есть такая функция - вызывай как функцию...
А у jQuery есть такой метод.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2012, 15:01
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Вот так лучше
$("#first").bind("click", function() {
  $(this).fadeIn("slow");
});

Правда этот код немного лишен смысла т.к. по клику на #first его же надо показывать... А нажать на невидимый блок нельзя. Но идея с this я думаю ясна.
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
fadeOut и fadeIn Tums37 jQuery 15 22.07.2012 10:58
fadein fadeout DIV Gennadiy jQuery 0 25.05.2012 10:57
замена атрибута src + fadein zelik jQuery 0 08.03.2011 13:33
Разрешение экрана и соответствующий ему фоновый рисунок Alenkaa (X)HTML/CSS 53 12.12.2010 16:59
Как называются подобные записи ~online~ Оффтопик 6 25.07.2010 04:05