Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 07.12.2012, 17:00
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

так он у тебя из inputa значение и не тащит тут поэтому и не робит
и это че $('input#rate')?

id не должны повторяться в структуре, всё до понедельника мну тут не будет, по больше литературы почитай всё станет понятно)
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 07.12.2012, 17:33
Аватар для derbass
Аспирант
Отправить личное сообщение для derbass Посмотреть профиль Найти все сообщения от derbass
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 59

Вот я как раз и хотел задать вопрос -почему значение из input не тянется))
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 07:55
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

потому что значение из input надо тянуть как $(this).val() а не $(this).text(), text надо писать только если нужное тебе значение заключено в теги, т.е например <div>значение</div> будет браться как $('div').text(), а val() это значит value у inputa
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 07:59
Аватар для derbass
Аспирант
Отправить личное сообщение для derbass Посмотреть профиль Найти все сообщения от derbass
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 59

Разобрался, спасибо за наводку! Кстати, ID может быть и не уникальным.
Скидываю пример, может кому в будущем пригодится. Задача: Есть несколько столбцов, необходимо создать общую сумму заданных столбцов. При изменении значений в ячейках столбцов необходимо соответствующее изменение итоговой суммы. ТАк же необходимо раскидать эту функцию, по другим сункциям, для того что бы происходило изменение значений. + использовал разные способы округления и пр.

$("input#total").live("change", function() {
    var _this = this;
    chCol(_this);
});

function chCol(_this){
	 
        var total = 0;
        $("input#ves").each(function(){       
            total += (parseInt(($(this).attr('value')*10000))/10000);

        });
        $("input#total").val(total.toFixed(4));   
    }
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 14:15
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

ID должно быть всегда уникальным, нельзя что бы оно применялось в нескольких элементах, может оно на вид и работает пока, но в будущем по любому столкнешься с проблемой
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 18:17
Аватар для derbass
Аспирант
Отправить личное сообщение для derbass Посмотреть профиль Найти все сообщения от derbass
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 59

Пока, тьфу-тьфу, работает без проблем. Попробую переправить, код по наследству достался, придется переделывать. По-немногу материал осваиваю, нахожу косяки.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 22:42
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

да там ниче сложного поменяй все id которые у тебя дублируются на класс и соответственно код под классы переделай там так еще проще просто # надо сменить .
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу сформулировать jQuery .live() для динамического DOM элемента artnik Events/DOM/Window 2 26.09.2015 23:30
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
jQuery - осуществление динамического подсчета derbass Элементы интерфейса 0 07.12.2012 13:39
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29