Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 23:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

Как назначить обработчик элементу?
Всем привет. Подскажите пожалуйста как назначить обработчик элементу, если его сначала нет на странице. Он создается только после нажатия на определенную кнопку и загрузки данных с сервера.
$('h1').click(function() {
alert("Назначили!");
});

Этот код не работает.

Последний раз редактировалось Dimaz, 10.12.2012 в 23:33.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 23:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

Пробовал добавить этот код в функцию:
function Do() {
$('h1').click(function() {
alert("Назначили!");
});
}

А потом в функции которая создает этот элемент делаю вызов в конце:
Do();

Не работает все равно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 23:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Dimaz,
http://jquery.page2page.ru/index.php5/On
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 23:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

Разобрался. Применил метод jQuery live(). Он как раз для этих целей и служит, т.е. добавляет обработчик динамически создаваемым элементам.
$('h1').live('click', function() {
alert("Назначили!");
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 23:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Dimaz,
http://jquery.page2page.ru/index.php5/On
Думаю, что on() служит немножко для других целей. live() конкретно для этой цели.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 13:35
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Dimaz
Думаю, что on() служит немножко для других целей.
думаешь неправильно
Сообщение от Dimaz
live() конкретно для этой цели
As of jQuery 1.7, the .live() method is deprecated. http://api.jquery.com/live/
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как повесить обработчик daima Общие вопросы Javascript 3 08.11.2012 13:39
Как заставить выполняться обработчик после всех имеющихся обработчиков данного элемен Анатолий Саратовцев jQuery 2 08.10.2012 18:49
Не могу додуматься как сделать обработчик V2oD2o Элементы интерфейса 3 10.08.2012 18:13
Как работает обработчик в файле, подгруженном AJAX SweetySugar AJAX и COMET 1 20.08.2011 17:17
как узнать имеется ли обработчик события HelpeR Events/DOM/Window 9 17.02.2010 18:20